В ближайшее время в Латвию прибудут еще около 30 беженцев (4)

фото

Политика | 3 июня 2016 года, 15:41

В ближайшие недели из Греции в Латвию прибудет еще одна группа ищущих убежища численностью от 20 до 30 человек, сообщила в передаче "В точке пересечения" на Латвийском радио госсекретарь Министерства внутренних дел Илзе Петерсоне-Годмане.

Представитель МВД отрицала, что беженцы не хотят ехать в Латвию.

"Желающие есть. Нет таких случаев, когда люди говорят, что не хотят ехать. Принципы получения убежища одинаковы во всем ЕС", - отметила она.

Латвия обязалась принять соискателей убежища также из Италии, однако, как пояснила Петерсоне-Годмане, сотрудничество с этой страной по сравнению с Грецией складывается хуже. В то же время она отметила, что поток беженцев и давление на Италию растут, поэтому Латвия, скорее всего, переместит из этой страны положенных 200 беженцев.

В настоящее время в Латвию прибыло 23 соискателя убежища, а всего в течение двух лет страна обязалось принять 531 человека. Большинство из них будут беженцы, которые в настоящее время уже находятся в Греции и Италии, а еще 50 человек необходимо переместить из третьих стран, в частности, Турции.

Комментарии 4
Альбубакар6 месяцев назад
Посмотрим чем это аукнется нам через лет 10-15...Подозреваю, что ничем хорошим...
Геринг6 месяцев назад
Латвия лопнет аж от целых 30 человек
prjamblja6 месяцев назад
На конец мусу?A, ВВФ переживала,что подумают про нас ,что она нищая!