СМИ: Россия усиливает группировку войск на западных границах (10)

фото

Политика | 3 июня 2016 года, 16:22

Группировка войск на западном направлении России усилена двумя бригадами в связи с растущей активностью блока НАТО. Об этом «Интерфаксу» сообщил информированный источник.

«Параллельно с формированием трех новых дивизий (двух в составе Западного военного округа, одной в границах Южного военного округа) дополнительно к западной границе России передислоцируются из центральных районов страны две отдельные мотострелковые бригады», — заявил собеседник агентства.

Он пояснил, что начата переброска в Клинцы (Брянская область) 28-й отдельной мотострелковой бригады из Екатеринбурга. В Валуйки (Белгородская область) переводится 23-я мотострелковая бригада, ранее развернутая под Самарой.

«Безусловно, эти меры можно рассматривать как ответ на возрастающую активность Североатлантического альянса вблизи границ России», — пояснил источник.

Предположительно, 23-я и 28-я бригады вошли в состав 20-й общевойсковой армии, чей штаб в 2015 году перевели в Воронеж для управления группировкой сил, развернутых у границы с Украиной.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу 4 мая на селекторном совещании в ведомстве сообщил, что Россия для противодействия наращиванию сил НАТО у границ РФ создаст две новые дивизии в Западном военном округе и одну - в Южном. Глава Минобороны тогда отметил, что обустройство мест дислокации новых соединений уже ведется. Как отмечал ТАСС, каждая дивизия будет иметь в своем составе примерно по 10 тысяч человек. Создание новых соединений Шойгу анонсировал еще в январе 2016-го.

В тот же день информированный источник сообщил "Интерфаксу", что до конца 2016 года группировка российских войск на западном стратегическом направлении будет усилена за счет формирования трех новых мотострелковых дивизий с местами дислокации в Ельне (Смоленская область), Воронежской и Ростовской областях.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 10
Миг-296 месяцев назад
Наконец то отличная новость.
1
Death Knight6 месяцев назад
В Ригу перекинули пару дивизий?))) Так и дышите ровно...пока...
saulitis kreizicists6 месяцев назад
DA! Проверили сирену-дарба ир,вис лаби-все за цветами к Сакте!!!!!!!!!