Аболтиня на съезде “Единства”: я прошу прощения (4)

фото

Политика | 4 июня 2016 года, 12:00

Покидающая пост председателя партии “Единство” Солвита Аболтиня поблагодарила всех членов партии за работу, а также извинилась за моменты, когда ее действия или высказывания кому-то показались оскорбительными.

"Я прошу прощения, если и сегодня сказанное мною кого-то задело, но мы можем идти дальше только тогда, если будем говорить открытым языком", - сказала политик выступая перед делегатами внеочередного съезда.

При этом Аболтиня отметила, что “Единство" на съезде решает вопрос о том, есть ли у партии будущее, и такая ситуация возникла из-за внутренних споров и не слишком успешной работы предыдущего правительства под руководством Лаймдоты Страуюмы.

Она отметила, что Страуюме пришлось взять на себя руководство правительством в "сложное время", но решения правления "Единства" в Кабинете министров реализовалось "вяло и неохотно".

Что касается формирования нового правительства, то "Единство" не сумело взглянуть дальше своих разногласий и взаимной неприязни, не оставив ни одной иллюзии о том, что хотя бы один из выдвинутых партией кандидатов сможет заручиться полной поддержкой своей фракции.

Сегодня на съезде "Единства" планируется избрать нового председателя партии. На этот пост баллотируются бывший еврокомиссар Андрис Пиебалгс и депутат Сейма Эдвард Смилтенс.

Комментарии 4
Человек6 месяцев назад
Вам всем , правящим нашей страной последние 25 лет , нужно извиниться перед НАРОДОМ !!!
Бездарное и не самостоятельное правление привело страну на край пропасти !!! Неужели вам всем не стыдно перед НАРОДОМ !!!... Кроме как о своем благополучии , никто из вас не думал и ничего не сделал для развития страны и улучшения жизни людей !!! ... Бог вам судья !!!
ссср6 месяцев назад
аболтыня ,грибауйскайте ,меркель ,Клинтон ,Тимошенко и конечно Савченко-главные бляди мировой политики
gerds6 месяцев назад
Урод от народа - есть УРОД .