Шкеле не против «пары русских политиков» в правительстве (7)

фото

Политика | 23 марта 2009 года, 11:17

Следует серьезно рассмотреть включение правых русских партий в латвийское правительство, считает основатель Народной партии и экс-премьер Андрис Шкеле.

Однако, как подчеркнул премьер в интервью газете Latvijas Avīze, о включении в правительство объединения Центр согласия в нынешнем составе, речи идти не может.

По мнению Шкеле, сейчас в Центр согласия входят открытые радикальные движения – например, Латвийская социалистическая партия - которые неприемлемы для консервативной и национальной политики Латвии.

«Однако я думаю, что в какой-то момент принцип формирования правительства можно изменить. Тогда политики русского происхождения, понимающие роль и интересы латышского народа, а также отстаивающие правую политику, получат возможность это доказать», - сказал Шкеле.

Он также добавил, что «назначение пары министров, избранных русским электоратом, пошли бы только на пользу долгосрочным национальным интересам латышей».

«Это следовало бы сделать, чтобы инородцы, удельный вес которых здесь велик, поняли, что в Латвии все одинаковы. Не ошибается только тот, кто ничего не делает, а ошибки случаются не у «плохих латышей», а у некомпетентных руководителей, которыми могут оказаться как латыши, так и русские», - подчеркнул Шкеле.

Комментарии 7
Изя7 лет назад
Камрад! Если рэйтинг НП у "шоколадного глаза", остаёццо тока запускать "мульку", каг грил А.И. Райкин!
И главное, шоп никто ничо не понял. Говорить нада уверенно и с апломбом! Тогда могут поверить и скозать: - Ак, малацис! Какой умный, шопесец! Димакрат! Он "русских" к "рулю" пустил и заставил разделить ответственность за судьбу страны, которую бандерлоги давно продали и просрали...Вотъ!
Otec7 лет назад
Изя.... Agree na vse 100%! Ja voobsche ne ponjal k chemu on eto vse skazal!!! Esli ego slova perechitatj 2 raza to voobsche ne ponjatj o chem on....
Изя7 лет назад
Ну шо, Кукловод, прими и проч....Ничего личнава....Ога!
1. Рэйтинг НП -то уже рядом с "шоколадным глазом"...и сразу русских фспомнил?! Аводхера! Тока безмозглый русский голоснёт за твою нацыональную шнягу! Ога!
2. "...которые неприемлемы для консервативной и национальной политики Латвии". - Эт ты ап чом скозал?! А скожы -ко лутше, кудой завела страну твоя "консервативная и нацыональная" политика?! В жеппу! - Это буит пральный ответ!
3. "...в какой -то момент принцип формирования правительства можно изменить". - Тоись, ждём момента полной жеппы, и тогда ви позовёти "русских" разгребать ваши "авгиевы конюшни, полные вашего дерьма"?! - Аводхера! Насрали - убирайте сами! Ога!
4. "Тогда политики русского происхождения, понимающие роль и и интересы латышского народа, а также отстаивающие правую политику, получат возможность это доказать". - Полное абледенение! Нет интересов латышского народа, не лоббировай апартеид! - Есть общие интересы народа Латвии - всего народа, а не банды воров и мафиозных кланов, доведших страну до цугундера! Не лоббировай апартеид! Бог не фраер! Накажыт по-полной!
5. "...назначение пары министров, избранным русским электоратом, пошли бы ТОЛЬКО НА ПОЛЬЗУ ДОЛГОСРОЧНЫМ НАЦИОНАЛЬНЫМ ИНТЕРЕСАМ ЛАТЫШЕЙ". - Ну и ищите, "пару Иуд найдёти. Без базару! На посты, типо, "Министра по делам возврата латышских гастарбайтеров в Тевземе" ...Ога! Уже "парами" нас щщитать стал?! А я вот давно вас тока "шайками" и "кланами" щщитаю т каг показала жызнь, не ошибаюсь! :-)))
6. "Это следовало бы сделать, чтобы инородцы, удельный вес здесь велик, поняли, что в Латвии все одинаковы". - Этого вам точьна никахда не понять, шо пипл одинаков везде. Нефиг делить пипл на "титулов и инородцев", шо ви успешно делаити уже 18 лет! А ищо я помню твой высер о "крючконосых, которых в Лэтвидже у "руля" никахда не буит....Напомнить те?! Помниццо, шо ты от Пендосского "обкома" за этот высер пизд...ей получил и пабижал извиняццо, типо, тя "не пральна понели...".
7. "Не ошибается только тот, кто ничего не делает, а ошибки случаются не у "плохих латышей", а у некомпетентных руководителей, которыми могут оказаться как латыши, так и русские". - Ты хоть понял сам, шо скозал?! Чо куриш? Выдыхай! Ога!
Слишком дохера за 18 лет ми видели "некомпетентных" (читай - тупорылых)...Не буду называть их ФИО, итаг все с них паццтулам. Тока назову сферы, с которых их призвали на "рулёж": - "менеджер чистоты и порядка", "трактористы", "витиринар", "дояр", "механизатор шырокава профиля", "халдеи", "лепилы", "специалист по тегстилю", "псехолаг - дайнист", "геникологи - абортисты", "йуристы-гешефтмайстеры", "топ-манагеры службы быта", "сикритари КПСС-ВЛКСМ", "профсоюзники", "заворги КПСС и сикритари по идеологии КПСС" и т.п. особи...По другому не назовеш! Ога!
И "некомпетентными" русские оказаццо не могут "по определению", т.к. у "руля" в Латурасе тока бандерлоги с пральной 5-графой и пральным атнашенеем к "акупацыи". Ога!
Так шо нинада заранее валить вину за ваши "косяки" на русских. Вотъ!
Чесное признание вины и сотрудничество со следствием сократит срок на "нарах". Прими к сведению...Пригодиццо. Ога! :-))