МВФ покажут поправки к бюджету с 7-процентным дефицитом (1)

фото

Политика | 23 марта 2009 года, 11:39

Во время переговоров с Международным валютным фондом, правительство предложит первоначальный проект поправок к бюджету, предусматривающий дефицит в размере 7% от ВВП, рассказал новый министр финансов Эйнар Репше после внеочередного заседания правительства.

В понедельник правительство рассматривало предложения. В свою очередь, во вторник планируется начать переговоры с МВФ.

По словам Репше, очевидно, придется пересмотреть отдельные бюджетные программы, при этом, часть из них может быть закрыта.

Министр финансов отметил, что для обеспечения дефицита бюджета в размере 7% придется сократить расходы на 300 миллионов латов.

Репше указал на строгие требования, выдвинутые международными кредитодателями о необходимости еще большего уменьшения дефицита бюджета. Международные кредитодатели, подчеркнул Репше, строго придерживаются заключенного с предыдущим правительством меморандума о получении займа.

фото

Напомним, в понедельник состоялось внеочередное заседание правительства, на котором рассматривались предложения о поправках к бюджету этого года.

Министерства не нашли возможности сократить свои расходы дополнительно к ранее установленным уменьшениям для обеспечения 7-процентного дефицита бюджета.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Ну пакажыти, пакажыти! - "Сироты казанские"!
А есле МВФ пакажыт "фак", шо буим делать?
Могобыть начьнём синекуры с Байбами и Таливалдисаме закрывать? Иле сётаки зделаити это, но тока после выборов 6 ийуня?! :-)))