Винькеле: Пиебалгс положит конец разногласиям в "Единстве" (3)

фото

Политика | 5 июня 2016 года, 17:43

Политик Илзе Винькеле, представляющая т.н. внутреннюю оппозицию в партии "Единство", прогнозирует, что в партии прекратятся внутренние разногласия после того, как ее возглавил Андрис Пебалгс.

По словам Винькеле, в пользу этого говорит тот факт, что у Пиебалгса нет никакой "скрытой повестки дня", и он ясно заявил, что будет кандидатом партии на пост премьера. Поэтому, по словам политика, в партии возможно сотрудничество и работа в одном направлении.

По ее мнению, избрание Пиебалгса руководителем партии - хорошее решение и возможность вернуть доверие избирателей. Одним из преимуществ Пиебалгса она считает серьезный опыт участия в политических процессах, а также то, что он будет "новым лицом" партии, которое не участвовало во всей сложной истории отношений внутри нее.

Говоря о роли прежнего руководителя "Единства" Солвиты Аболтини, Винькеле призвала не переоценивать ее влияние на партию, Пиебалгса и политику в целом. Тем не менее, по мнению Винькеле, роль Аболтини в политике важна, как и любого активного и опытного политика.

Пиебалгс был избран председателем "Единства" на состоявшемся 4 июня внеочередном съезде партии.

Комментарии 3
ВОВА6 месяцев назад
Думаю на ЕНОТОВ все положат конец ,кому сейчас нужны успешные коммунисты вроде Пиебалгса?
кот6 месяцев назад
И начнутся внешние...
Alex6 месяцев назад
Ну да,ну конечно, МЕССИЯ С ЕВРОПЫ ПРИЕХАЛ !В следующий раз дохтора слуциса с америки выпишите..