Газета: конкуренты Ушакова по муниципальным выборам "спят" как сурки (3)

фото

Политика | 6 июня 2016 года, 07:14

Оппозиционные партии Рижской думы, заявляющие о том, что на следующих выборах в самоуправления они лишат власти партию «Согласие», не делают ничего для того, чтобы это случилось. С таким мнением на страницах газеты Latvijas avīze выступил обозреватель Марис Антоневич.

Он сравнил конкурентов мэра Риги Нила Ушакова с сурком, которого, по американской традиции, будят в начале февраля, чтобы узнать о приближении весны.

«Благодаря фильму «День сурка» многие познакомились со своеобразной американской традицией – каждый год 2 февраля будить из зимней спячки сурка, чтобы узнать, как скоро придет весна. Также и журналисты в этом году 2 февраля позвонили на предприятие Алсунгского края, в котором выращивают сурков, с целью узнать, какую погоду предсказывают грызуны. Однако получили ответ, что ничего они не предсказывают, а спокойно спят и никто их будить не собирается», - пишет Антоневич.

По его словам, политики тоже могли бы задумать о приближающихся выборах заранее.

«Возможно, 3 июня могло бы быть таким же «днем сурка» для латвийских партий, которые за год до муниципальных выборов могли бы проверить свои позиции. Стоит отметить, что никакого движения замечено не было, скорее крепкий сон сурка. Может быть, для «пробуждения» и нет причин – девять городов и 110 краев это не Сейм, и законы в разных самоуправлениях могут быть разными», - отмечает Антоневич.

Он констатирует, что оппозиционные партии Рижской думы пока не предпринимают никаких шагов для успеха на предстоящих выборах.

«Безусловно, наибольшие амбиции партии испытывают по отношению к крупным городам. В первую очередь это относится к столице – Риге. История всем известная – четыре года назад Нил Ушаков установил монополию на власть, чему остальные четыре партии в следующем году храбро обещают положить конец, однако не могут даже приблизительно объяснить, как это будет выглядеть. Лидеры партий на вопрос о кандидате в мэры Риги сразу прибегают к отговоркам. Не хочу сказать, что конкуренты Ушакова словно сурки – испугались своей тени и решили не вылазить из норы, но пока что они из нее не высовываются», - считает Антоневич.

Напомним, муниципальные выборы пройдут в Латвии 3 июня 2017 года.

Комментарии 3
Anatoly6 месяцев назад
Память подсказывает,что после того,как в руководстве Рижской Думы стали руководить люди из "Согласия",они рассказывали,что предыдущему составу государство давало деньги на развитие(куда они уходили,непонятно)а когда пришёл новый состав Думы,финансирование прекратилось,и даже теперь,наоборот, Дума отчисляла какие-то деньги государству.Об этом рассказывали во всех подробностях сами руководители.Будут выборы,каким будет их итог,пока непонятно.Но очень хотят "порулить" люди из "Единства" и национальные силы.Что сделают они,если не дай бог придут к власти(во главе с любимицей Элерте и Пулксом)? Прежде всего они отберут право бесплатно пользоваться общественным транспортом пенсионерам и школьникам.Повысят плату за проезд,повысят плату за коммунальные услуги говоря,что при предыдущем составе Думы всё было неправильно, и только сейчас эти мужественные люди наведут порядок.На каждом углу будут рассказывать сказки,как всё делалось неправильно за эти годы и какой вред нанёс старый состав Думы народу.Вспомним,что сейчас на слуху детские садики.Сами придумали тему,нарастили ложью и вперёд,оболванивать.Правительство снова начнёт их щедро субсидировать,и понесётся. Даже в страшном сне не дай бог чтобы такое приснилось.Если Ушаков старался наладить отношения с Россией(вспомним "Рижский дворик" в Москве),то ЭТИ обрубят все концы.А ведь время идёт вперёд и если всё будет как сейчас,Россия хоть и медленно,но думает.И придумает,что свои грузы в обоих направлениях проще отправлять через свои порты а не через порты "дружественной" Латвии.И что тогда?По приказу одного из пламенных патриотов прикрыли "Новую волну",и как стало сразу всем легче жить,правда?Вы ещё не прочувствовали это? Но мэр Юрмалы говорил почему-то нечто обратное.А в Латвии сейчас берут верх национально озабоченные,и в следующем составе Сейма их будет раза в два больше чем сейчас.Вот тогда и начнётся по настоящему весёлая жизнь.
1
ЧЕЛ.6 месяцев назад
Ушакову замены НЕТ ....и не может быть... Только Ушаков обязан БЫТЬ Мэром Риги а в Будущем и Премьер -министром Латвии!...Если Народу Латвии не безразлична Судьба Латвии то на всех ведущих постах Страны должны быть Люди из Партии "Согласия".
2
www.varbut.com6 месяцев назад
1. Мэра у нас избирают не население города, а правящая коалиция. Которая получила на прошлых выборах в общем 26 процентов голосов избирателей. 49 проц. вообще не пришли на выборы.
2. Кого легче и дешевле рекламировать. Одного человека и всю правящую коалицию. Ну или хотя бы первую пятёрку. Вот поэтому партийные агитаторы и противопоставляют одного человека целой партии. Типа. Вот он, а вот они.
3. Ещё не вечер. Т.е. выборы только в следующем году и ...