По улицам Латвии проедут американские танки (29)

фото

Политика | 6 июня 2016 года, 07:30

С 6 по 9 июня территорию Латгале и Видземе в рамках учебного марша Dragoon Ride II пересекут первые 200 единиц военной техники 2-го кавалерийского полка армии США. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Как рассказали в Министерстве обороны, боевые машины пехоты Stryker, военные внедорожники и тяжелые автомашины проедут по территории Латвии в эстонский Тапу для участия в международных военных учениях Saber Strike 2016. Во время марша жители нескольких городов смогут осмотреть американскую и латвийскую военную технику.

6 июня в 12.00 в Даугавпилсе на пл. Виенибас пройдет день учебного марша Dragoon Ride II для прессы и гостей, в нем примут участие министр обороны Раймонд Бергманис, посол США в Латвии Нэнси Бикоф Петит, мэр Даугавпилса Янис Лачплесис и командир 2-го кавалерийского полка армии США полковник Джон Мейер.

фото

фото

фото

9 июня военная техника пересечет границу Латвии и Эстонии через приграничные города Валка-Валга.

Первый учебный марш Dragoon Ride прошел в марте 2015 года, когда 2-й кавалерийский полк США после ротации в Atlantic Resolve возвращался в Германию.

фото

фото

фото

НВС просят жителей с пониманием отнестись к проведению военных учений и возможным кратковременным затрудениям дорожного движения.

фото

фото

Фото: Таисия Воронцова

Комментарии 29
понимаю 11 месяцев назад
Понимаю. Латвию застолбили. Но ЭТИ строить заводы не будут. Налоги, как понимаю, платить тоже не собираются
Василий11 месяцев назад
Солдаты, стоящие раком на фотках - как это символично для латвии )) И позиция Латвии ясна!!!
prjamblja11 месяцев назад
Мы уплатили дорожный налог за них?