В небе над Балтией начнутся учения НАТО (2)

фото

Политика | 6 июня 2016 года, 10:26

С понедельника, 6 июня по 8 июня в воздушном пространстве Балтийских государств будут проходить военные учения стран-членов и партнеров НАТО Ramstein Alloy 2, в которых также будут задействованы гражданские аэродромы стран Балтии.

Как рассказали в Министерстве обороны, принимающей стороной учений, организованных командованием ВВС НАТО в Рамштайне, будет авиабаза ВВС Литвы в Шауляе.

В учениях будут участвовать около 20 военных самолетов ВВС Португалии и Великобритании, чьи самолеты сейчас патрулируют воздушное пространство Балтийских государства в рамках миссии НАТО, а также Германии, США, Литвы и Финляндии.

По сценарию учений, транспортный самолет над Балтийским морем теряет связь, залетает в воздушное пространство страны-партнера, где патрулирующие воздушное пространство истребители перехватывают его, сопровождают и сажают на авиабазе в Шауляе.

С 2008 года командование ВВС НАТО в Рамштайне несколько раз в год проводит в воздушном пространстве Балтии регулярные тренировочные полеты Baltic Region Training Event. Проведено уж 22 таких полета.

С 2016 года проводятся воздушные военные учения Ramstein Alloy. В апреле они проводились в Эстонии, в сентябре будут проводиться в Латвии.

Комментарии 2
Вартанов6 месяцев назад
Видимо, даже небо над Прибалтикой успешное, поэтому проводят учения тут. Или нафиг они над свинарниками будут бочки делать?
wivol62455 месяцев назад
Нужно отдавать себе отчет в том, что сегодня НАТО — это токсичная организация, и тот, кто с ней будет водиться, получит сполна позора и болезней. НАТО — это политический лепрозорий, и лезть туда совершенно противоестественно. Чувство самосохранения должно диктовать совсем иное направление, в сторону от НАТО. Это хорошо понимают в НАТО и потому изо всех сил стараются показать свою «казистость». Однако есть один очень серьезный момент, который показывает правду, обнуляет все результаты таких попыток. Ну, скажите в самом деле, кто поверит в величие НАТО, когда вместо того, чтобы принимать участие в реальных боевых действиях в Сирии, оно устраивает маневры на Балтике.