Бергманис в Даугавпилсе: для укрепления Латгале надо приложить все усилия (13)

фото

Политика | 6 июня 2016 года, 15:29

Латгале - восточная граница Латвии, которую необходимо укреплять и к укреплению которой прилагаются и будут прилагаться самые большие усилия, ресурсы и силы, заявил министр обороны Раймонд Бергманис сегодня во время марша Dragoon Ride II 2-го кавалерийского полка армии США в Даугавпилсе.

Он назвал сегодняшний день историческим для Даугавпилса и Латгале, поскольку США являются стратегическим партнером Латвии и играют важную роль в укреплении безопасности не только Латвии, но и всей Восточной Европы.

"Поэтому марш Dragoon Ride II, во время которого нашу страну пересекает 2-й кавалерийский полк США, является событием, которое наглядно и однозначно подтверждает участие и заинтересованность США в укреплении безопасности нашего государства и всего региона", - сказал Бергманис.

"Мы живем в сложное время, когда перед международной безопасностью стоит ряд вызовов. Латгале - регион, где начинаются ЕС и Латвия", - отметил он, подчеркнув, что во время региональных визитов в Латгале он получил уверенность в патриотизме и готовности латгальцев встать на защиту своей земли и, если понадобится, пожертвовать ради нее своей жизнью.

"Поэтому нет никаких оснований для опасений по поводу якобы отличающейся позиции или отношения Латгале к независимости Латвии, о которой нередко говорят охотники до популизма и сенсаций. Латгале была, есть и всегда будет Латвией", - подчеркнул Бергманис.

В своей речи министр коснулся также предстоящего саммита НАТО, указав, что с его приближением все четче звучит мысль о необходимости долгосрочных решений по изменению условий безопасности в Европе.

Как сообщалось, 6-9 июня территорию Латгале и Видземе в рамках учебного марша Dragoon Ride II пересекают первые 200 единиц военной техники 2-го кавалерийского полка армии США.

Комментарии 13
Tron6 месяцев назад
Такое ощущение, как будто по улицам Даугавпилса вонючей грязью полили. Надо было бы после них поливальные машины пустить.
А Бергманис - пустозвон.
3
Alex6 месяцев назад
Был вроде адекватный мужик,какие таблетки ему на этой должности дают ?
1
>>>6 месяцев назад
гребаный черепасос,тут нет ни оддного дебила кто кто хоть пальем тронет твою вонючюю заинтерисованнуую вонючую техннику сша - ты гад лучшет дай латгальцам работу и пожрать чем ктото будет прикрывать твою черепашье вонючюю сраку - свой патриотизм засунь риньке в ссраку - - и из последних латгалов за твою жарю никто не лягет
1