Коалиция не хочет объявлять выходным днем православное Рождество (14)

фото

Политика | 6 июня 2016 года, 17:42

Правящая коалиция не изменила своего отрицательного отношения к предложению объявить выходным 7 января - Рождество православных и староверов.

Национальное объединение "Visu Latvijai!"-TB/LNNK предложило партнерам обсудить этот вопрос, потому что от отдельных депутатов коалиции поступили сигналы о том, что прежняя позиция может быть пересмотрена, сообщил журналистам сопредседатель "Visu Latvijai!"-TB/LNNK Гайдис Берзиньш.

Он подчеркнул, что нацобъединение не поддерживает объявление 7 января выходным днем. Остальные партнеры по коалиции - Союз "зеленых" и крестьян и "Единство" - сегодня также подтвердили, что не поддерживают это предложение.

Ранее и парламент неоднократно отклонял подобное предложение.

Комментарии 14
Alex6 месяцев назад
Это даже хорошо.Это как сосед инвалид,ежегодно вынужден "подтверждать" свою инвалидность (а вдруг чудо случилось,и всевышний здоровье вернул!?).Так и у нас ,клоАлиция ежегодно подтверждает (сама,добровольно) свою ограниченность (инвалидность).
3
ди..6 месяцев назад
Неуважение власть имущих к религии, языку и истории меньшинств, ведет к отторжению насильно внедряемого и чужеродного!
2
ЧЕЛ.6 месяцев назад
Вера Русских Латвийцев от этого НЕ пострадает а только Укрепиться(это заметно каждый год приход увеличивается и многие Латыши принимают новую Веру Русских)....Правительство к голодным бунтам еще и получит "крестовый поход" Православных против Власти Латвии .....Верующие Сильные Люди а за ними пойдут и простые Люди ....будет вам "война"....когда начнут гореть дома правищих....
6