Президент обвинил "Единство" во всех проблемах СГД (3)

фото

Политика | 7 июня 2016 года, 11:44

В проблемах Службы государственных доходов (СГД) виноваты прежние министры из партии "Единства", заявил в интервью передаче "900 секунд" на телеканале ЛНТ президент Латвии Раймонд Вейонис.

Ответственность на возникшие в последнее время в СГД проблемы должны взять на себя предыдущие министры финансов, руководившие отраслью. Таким образом, это вопрос "Единства", считает президент.

"Если у кого-то есть информация о том, что уход руководителя СГД и проблемы в этом учреждении имеют политический подтекст, надо ясно об этом заявить", - указал президент.

Напомним, генеральный директор Службы государственных доходов Инара Петерсоне вечером 30 мая подала заявление об отставке.

Петерсоне будет выполнять прежние обязанности до 27 июня. Конкурс для претендентов на должность гендиректора СГД организyет Государственная канцелярия, а председателем отборочной комиссии станет глава Госканцелярии Мартиньш Криевиньш.

Комментарии 3
Геринг6 месяцев назад
Тогда можно обвинить и менталитет латвийский: видно, с какой завистью свинопасы смотрят на запад. Вроде бы и рядом, вроде бы с 2004 года вместе, но в Германии едят хлеб с икрой, а в Лаптии - с говном, но патриотам нормально. И хапают в своей стране даже те, кто должен этого не допускать.
Alex6 месяцев назад
...опять неправда...Ответственность на возникшие в последнее время в СГД проблемы ..."проблемы" господин президент возникли куда раньше.Совсем не в последнее время.Просто если бы журналисты не раскопали бы !И уровень "проблем" возможно куда хуже.Те самые 40% теневой экономики,думаю в большей части и делают госинспекторы и госчинуши.Помогают "облегчить налоговое бремя" бизнесу,заоодно пополняя свой личный бюджет.Копайте господин президент,копайте,а не перекладывайте на общество проблемы,которые видны откровенно и нагло...
это путин виноват5 месяцев назад
заслал своих шпионов, чтобы скомпрометировать самую честную партию