Лембергсу снова запретили занимать пост мэра Вентспилса (6)

фото

Политика | 7 июня 2016 года, 13:34

Рижский окружной суд сегодня отклонил просьбу об отмене избранной для Айвара Лембергса меры пресечения – запрете выполнять обязанности мэра Вентспилса.

Мотивационную часть своего решения суд обнародует 15 июня. Решение суда апелляции не подлежит.

Сегодня же суд при помощи видеоконференции продолжит допрос иностранного свидетеля в рамках так называемого дела Лембергса.

Между тем, по мнению юриста Айвара Боровкова, дело Лембергса явно политизировано и сроки его рассмотрения давно перешли все границы.

"Это дело давно превратилось в политический триллер, где одна сторона при помощи инструментов судебной системы пытается разобраться со своим оппонентом. С этим делом давно должны были покончить: или осудить, или закрыть дело и работать дальше", - сказал Боровков в эфире радио Baltkom.

Он добавил, что масштаб дела Лембергса соответствует по меньшей мере рассмотрению военного преступления.

"С учетом того, какие события расследуются в этом деле, Лембергс, похоже, совершил военное преступление, у которого нет срока давности. Если человек совершил преступления, то оно должно быть рассмотрено в разумные сроки. Здесь этот разумный срок давно потерян. Я рассматриваю это как политическую борьбу для устранения политического оппонента", - сказал Боровков.

Напомним, Лембергс обвиняется во взяточничестве в особо крупных размерах, связанном с вымоганием взятки, легализации преступно нажитых средств в крупных размерах, фальсификации документа, участии в запрещенных имущественным сделках, злоупотреблении служебным положением, предоставлении заведомо неверных сведений в декларации должностного лица.

Комментарии 6
Alex6 месяцев назад
Это "дело" давно перешло рамки разумного.Отсюда вывод следующий,насколько вообще разумна правовая система Латвии,насколько она независима,или вообще простор ручная,судя по приговорам.Я вспонил данные журналистов,у 80 % судей Латвии,нереальные неподъёмные кредиты.Как можно полагаться на таких судей вообще !?Как такое возможно в Европе !?
2
Ипать Судейских6 месяцев назад
Я не понял, в чём проблема? Сразу судебным решением запретите Лембергу дышать, он подчинится и помрёт! И не надо будет корячиться, пытаясь приписать Айвариньшу криминал. Он, конечно, жук тот еще - но на фоне наших правящих он ангел небесный.
1
Сын Оккупанта6 месяцев назад
Как все таки Лембергс мешает нашим политикам, которые только и привыкли завидовать ,тявкать и подлизываться своим хозяевам из Брюсселя и США. Лучше бы делом занимались! А то политики подчинили себе - полицию , суды . И только этим и прикрываются! А полиция и суды , как проститутки , что им властьимущие скажут так и делают. Позор свободной и демократической Латвии.
2