Летом в Латвию могут прибыть первые беженцы из Турции (1)

фото

Политика | 7 июня 2016 года, 17:39

Этим летом в Латвию могут прибыть первые беженцы из лагерей в Турции, сообщили сегодня в Министерстве внутренних дел (МВД).

Сегодня в МВД состоялось собрание, на котором обсуждались текущие вопросы, связанные с приемом ищущих убежища, интеграцией беженцев в рынок труда, поиском жилья и др.

В частности, представители МВД сообщили о дальнейших планах приема людей из лагерей беженцев в Турции. Первые беженцы оттуда могут прибыть в Латвию этим летом.

Представители Министерства благосостояния рассказали о необходимых поправках к нормативным актам, чтобы перемещенные лица могли как можно скорее приступить к работе. Также они сообщили о первом опыте разработки индивидуальных планов интеграции для перемещенных лиц и проблемах, с которыми они сталкиваются при поиске работы и жилья.

В свою очередь представители Министерства образования и науки сообщили, что в настоящее время возможность изучения латышского языка предоставлена 80 лицам, ищущим убежища, из которых 20 включены в программу перемещения.

Во время встречи присутствующим рассказали об услугах перевода, которые обеспечивает общество "Убежище "Надежный дом"", а также о помощи беженцам в поиске работы и жилья, которую оказывает Латвийский Красный Крест.

В свою очередь представители Международной организации по миграции рассказали о возможностях поддержки при перемещении лиц из лагерей беженцев в Турции.

В настоящее время в Латвию из Греции и Италии перемещено 23 иностранца.

Комментарии 1
роланд6 месяцев назад
Дык, нипанял, Туреччина ужэ в ЕС штоли, шо договариваецца об переброске бежэнцэв? Ну ладна, уломались на бежэнцэв таки, но из лагерей в ЕС. А турецкие нам с какова боку? Кстати, чиста для справок, ежэли жгучий брунет будет абщацца исключительна на латышском, то он сразу выпадает из уважаемого разряда лиц кавказской нацыональности и автоматицки становицца чуркой черноокой.Тут ничо не паделаеш, рэфлэкс. Джавдет-трус,Абдулла-воин.Орать тут Аллах акбар бессмысленна- и не таких акбаров акбарили по полной.Таким здесь холодно, голодно и жутко.