В день выборов будет запрещена только платная агитация в интернете (2)

фото

Политика | 7 июня 2016 года, 21:24

Парламентская комиссия по госуправлению и самоуправлениям сегодня одобрила для утверждения в третьем чтении поправки к Закону о предвыборной агитации согласно которым, агитация в день выборов и за один день до них будет запрещена в интернете, если она осуществляется как платная услуга.

Размещение агитационных материалов в интернете не будет распространяться на домашние страницы политических партий.

Как сообщили в пресс-службе Сейма, нынешний Закон о предвыборной агитации имеет очень широкой значение, а учитывая стремительное развитие информационных технологий, он может задеть личное общение пользователей социальных сетей.

Напомним, ранее по заявлению 20 депутатов Сейма, по поводу решения суда по так называемому "твиттерному делу Ушакова", Конституционный суд (КС) возбудил дело об ограничениях предвыборной агитации в интернете, сообщили в КС.

Оспариваемая норма предусматривает, что в день выборов и накануне размещение агитационных материалов запрещено в электронных СМИ, теле- и радиопередачах, в публичных помещениях и на улице, в изданиях прессы и интернете.

Депутаты заявили, что ограничения распространяются и на общение в интернете, в том числе в социальных сетях, что, по их мнению, неоправданно ограничивает свободу слова.

Комментарии 2
Дима6 месяцев назад
Зайдите на Аполло лв почитайте комменты. сколько у латышских вандалов радости, у них жажда снести этот памятник.
1
ага, а ушаков6 месяцев назад
платный агент кремля
2