"Единство" отвергает упреки президента: мы только улучшили работу СГД (7)

фото

Политика | 7 июня 2016 года, 20:24

Председатель "Единства" Андрис Пиебалгс отклонил упреки, согласно которым в проблемах Службы государственных доходов (СГД) следует винить министров этой политической силы, подчеркнув, что проведенные под надзором "Единства" реформы СГД обеспечили уменьшение доли теневой экономики в Латвии.

В обращении к СМИ Пиебалгс отметил: "Значительное сокращение доли теневой экономики в латвийском народном хозяйстве является наиболее убедительным доказательством того, что проведенные под надзором "Единства" реформы СГД были успешными, значительно улучшив работу как самой службы, так и участие общества и предпринимателей". Политик утверждает, что борьба с теневой экономикой всегда была приоритетом партии, на это была направлена и работа под руководством Министерства финансов. "Следует также напомнить о том, что во время, когда министрами были представители "Единства", с работы в СГД были вынуждены уйти ряд скандальных должностных лиц, в том числе бывший генеральный директор СГД Андрей Сончикс, признанный виновным по уголовному делу о злоупотреблении служебным положением, а позднее - обвиненный во взяточничестве в крупном объеме Владимир Вашкевич", -сказал Пиебалгс.

Он добавил, что в последние годы СГД выполнило значительную работу, но сделать предстоит еще много.

Как сообщалось, президент Раймонд Вейонис в программе "900 секунд" телеканала LNT сказал, что в проблемах СГД следует винить прежних министров из "Единства".

Ответственность на возникшие в последнее время в СГД проблемы должны взять на себя предыдущие министры финансов, руководившие отраслью. Таким образом, это вопрос "Единства", первый министр финансов от которого занял этот пост в 2002 году в правительстве Эйнара Репше.

Если у кого-то есть информация о том, что уход руководителя СГД и проблемы в этом учреждении имеют политический подтекст, надо ясно об этом заявить, указал президент.

Комментарии 7
>>>6 месяцев назад
да млять вы же все и просрали гады
Фубля!6 месяцев назад
Враньё и запах дерьма от этих балбесов сразу попёр!
Полнейшая некомпетентность и безнаказанность за идиотские и вредные для Страны решения!
Это ворьё опять пытается убедить всех,что чёрное - ну это почти белое и наоборот!
Ублюдки!
Dr6 месяцев назад
Еще в XIX веке мастурбация считалась позорным и грязным занятием, которое вызывает физические и психические недуги – например, снижение интеллекта.
ja!Рымkевич"Единство": ещё,опять, через 20 лет Латвия приблизится к европейскому уровню жизни