Газета: глава Минздрава - VIP-клиент, лечится без очередей и квот (30)

фото

Политика | 8 июня 2016 года, 07:01

Несмотря на то, что пациентам с подозрением на онкологические заболевания приходится ждать в очереди на важные обследования по полгода и дольше, министр здравоохранения Гунтис Белевич, который неоднократно заявлял, что решает эту проблему, получает услуги врачей в Латвийском онкологическом центре стационара Gaiļezers вне очереди. Об этом сообщает газета Latvijas avīze со ссылкой на pietiek.com.

Отмечается, что к журналистам обратился один из врачей онкоцентра, который сообщил, что перед визитом Белевича в медицинское учреждение, операционные залы были освобождены не только от пациентов, но и от "подозрительного" персонала.

"В Латвийский онкологический центр недавно приезжал министр Гунтис Белевич, который страдает от ипохондрии. Ипохондрия — это невротическое расстройство, боязнь заболеть. Министру нужно было удалить несколько кожных наростов, которые не являлись злокачественными. Это можно было сделать и в других клиниках. Наш онкологический центр переполнен более тяжелыми пациентами, но перед приездом Белевича все операционные залы были полностью освобождены. Не могли бы вы поинтересоваться у министра, неужели он думает, что ему полагается все, а тем, у кого нет денег - ничего", - написал врач, пожелавший не называть своего имени.

Журналисты решили выяснить, действительно ли Гунтис Белевич получал услуги специалистов в онкоцентре - они позвонили в медучреждение, представились секретарем министра и поинтересовались, не забыл ли глава Минздрава во время визита к врачу свою папку. На это был получен ответ: "Нет, мы ничего не нашли. У министра с собой был только мобильный телефон".

Однако позже, в официальном комментарии журналистам, на вопрос о том, ждал ли Гунтис Белевич в очереди на обследование как и все остальные пациенты, давать ответ отказались, ссылаясь на закон о защите данных пациентов.

В Министерстве здравоохранения отказались комментировать эту ситуацию из-за "сильной загруженности Белевича". Однако когда журналистам удалось "поймать" Белевича около Кабинета министров, он предъявил им чеки из частной клиники в Адажи и заявил, что не будет комментировать состояние своего здоровья.

Тем временем, как радио Baltkom сообщил глава парламентской фракции Союза "зеленых" и крестьян Аугуст Бригманис, данный вопрос не будет оставлен без внимания и будет выясняться сегодня, на заседании фракции.

Комментарии 30
Андрис6 месяцев назад
Так барин приехал, удивительно что пациентов на улицу не вывезли подышать свежим воздухом во время визита местного царька. Эти суки (корумпированная власть) совсем взорвались, НЕ ПЛАТИТЕ налоги, это псевдо государство не должно существовать, нужно менять этот цирк уродов, иначе будущего у наших детей нет, им придётся разхлобывать то что мы запустили.
2
Вартанов6 месяцев назад
На бесплатный гроб ему тоже народ скинется, пусть только ласты склеит.
1
Ивар Дьякевич6 месяцев назад
рыба гниёт с головы ! правда у нашей рыбы , правительства , головы уже не осталось , да и туловища тоже , все сгнило , без остатка , осталась только жижа коричневого цвета , дерьмо , если по простому .
1