Экс-замглавы СГД оспорил в суде свой перевод на другую должность

фото

Политика | 8 июня 2016 года, 08:32

Бывший заместитель генерального директора Службы госдоходов (СГД) по вопросам борьбы с преступностью Каспар Чернецкис оспорил в суде свой перевод на другую должность, который был осуществлен в рамках в рамках ротации в СГД, сообщила во вторник вечером передача "Панорама" на Латвийском телевидении.

Как сообщает передача, Административный районный суд Риги принял заявление Чернецкиса 30 мая. По сведениям ЛТВ, в своем заявлении Чернецкис указал, что перевод на другую должность был произведен без его согласия, а его доходы упали почти на 160 евро в месяц. Кроме того, подорвана его репутация, поскольку, по его мнению, ротация в СГД связана с желанием освободить Службу госдоходов от недобросовестных работников.

Суд также рассмотрит просьбу Чернецкиса о временной защите, которая позволила бы ему вернуться к исполнению предыдущих обязанностей. Тем временем, как указала министр финансов Дана Рейзниеце-Озола, Чернецкис не справился со своими служебными обязанностями, а теперь противится изменениям. Как сообщалось, месяц назад Каспар Чернецкис был переведен на должность директора управления СГД по взысканию налоговых задолженностей. Провести ротацию в СГД, в том числе 22 руководителей разного уровня, подавшей в отставку гендиректору налоговой службы Инаре Петерсоне поручила министр финансов Дана Рейзниеце-Озола. В дальнейшем ротация руководящих работников СГД будет регулярной.

Комментарии