Эксперты: тактика Шлесерса может привети его в думу (1)

фото

Политика | 23 марта 2009 года, 16:51

Опрошенные порталом Diena.lv эксперты считают, что «бульдозерная» тактика Айнара Шлесерса принесет свои плоды на выборах.

Так, председатель правления Hill and Knowlton Latvia Ральф Виландс напомнил, что Шлесерс «уже неоднократно демонстрировал, что целеустремленность помогает достичь многого. Он не бросает ружье в кусты даже в самых критических ситуациях. Сейчас его прямолинейное заявление о том, что он будет мэром, услышали многие. Это стало широко обсуждаться и не удивительно, что сейчас, за несколько месяцев до выборов он один из самых известных (что не значит «популярных) кандидатов.»

Виландс добавил, что есть часть избирателей, которым нравится, когда политик открыто демонстрирует инстинкт власти, что Шлесерс без сомнения делает.

Директор проектов компании P.R.A.E. Аринис Лапиньш полагает, что Шлесерс занимается «спекуляциями». «Но я допускаю, что в обществе появилась потребность в лидере, сильной личности, человеке активных действий, который не философствует, а действует. Раньше при таких обстоятельствах появились Андрис Шкеле и Эйнар Репше», - сказал Лапиньш.

Он отметил, что «сильной стороной Шлесерса всегда была реклама, а не пиар. Посмотрим, как будет на сей раз. Можно посмеиваться над бульдозером, но это всегда срабатывает, что говорит о том, реклама была хорошей».

Как уже сообщалось, бывший министр сообщения Айнар Шлесерс (ЛПП/ЛЦ), который возобновил свой депутатский мандат в Сейме, в интервью высказал уверенность в том, что победит на выборах в самоуправление. «В Нью-Йорке есть Блумбергс, в Москве – Лужков, а в Риге будет Шлесерс», - заявил он в одном из недавних интервью.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
"...в обществе появилась потребность в лидере, сильной личности, человеке активных действий, который не философствует, а действует...Шкеле...Репше..."....
И после их действий долго страна кашляет, блюёт и чихает...
3 раза "действовал" Шкеле - стал мультимиллионером, а страну сгнобил...1 раз "подействовал" Репше - "помарсианил" - Упаси , Боже!
Господи, храни Латвию от этих действий этих особей! Ога!