Латвийский Twitter отправляет Белевича в отставку и вручает ему "Золотые грабли" (11)

фото

Политика | 8 июня 2016 года, 12:41

Латвийский Twitter критикует министра здравоохранения Гунтиса Белевича в связи с появившейся в СМИ информацией о том, что он предположительно обошел очередь в Латвийском онкологическом центре, чтобы сделать малозначительную операцию.

Депутат Сейма от партии «Единство» Илзе Винькеле предлагает ввести специально для Белевича премию «Золотые грабли».

«Надо основать премию «Золотые грабли». Непревзойденным чемпионом и первым кавалером грабель стал бы Белевич», - пишет Винькеле.

Возможные действия Белевича прокомментировал также председатель правления партии «Для развития Латвии» Юрис Пуце.

«Оказывается, что знаменитое «очереди, чтобы попасть в очередь» Белевича – это его же принцип «министр без очереди»», - пишет Пуце.

Журналист Эвия Унама отмечает, что Белевич мог бы повернуть ситуацию в свою пользу.

«Ждем, когда министр сообщит, что разговоры об очередях являются необоснованными. Сам убедился!», - пишет Унама.

Белевича критикует и журналист Ингвильда Залите.

«Если написанное Latvijas avīze правда, то министр должен сегодня же подать в отставку. Зная, какие очереди в Онкологическом центре, это издевательство», - пишет Залите.

Юриста Эдгара Балите интересует, станет ли данную информацию комментировать однопартиец Белевича, президент Раймонд Вейонис.

«Интересно, скажет ли что-нибудь о члене Зеленой партии Белевиче член Зеленой партии Вейонис», - пишет Балите.

Сотрудник службы новостей Латвийского телевидения Дагния Неймане удивляется, что Белевич еще не подал заявление об отставке.

«Белевич все еще министр?», - пишет она.

Руководитель отдела внутренней коммуникации предприятия Latvijas dzelzceļš Том Калнитис считает, что характер Белевича позволит ему сохранить должность.

«Если он сумел обойти очередь в больнице, то обойти других политиков не станет проблемой», - пишет Калнитис.

Писательница Даце Рукшане также считает, что Белевич должен покинуть пост министра здравоохранения.

«Видя, как в Европе слетают политики за более мелкие нарушения, за такое циничный шаг министр должен уйти незамедлительно», - пишет Рукшане.

Сотрудник Латвийского телевидения Гунта Слога считает, что при необходимости в ситуацию должен вмешаться премьер Марис Кучинскис.

«Если сам не соберется, то по крайней мере премьеру стоит быть храбрым и потребовать отставки», - пишет Слога.

Комментариев Кучинскиса ждет и депутат Сейма от партии «Единство» Айнар Латковскис.

«Хочется услышать мнение Мариса Кучинскиса по поводу операции министра Белевича в обход очереди», - пишет Латковскис.

Специалист по общественным отношениям Гинт Кнокс иронизирует по поводу привилегий министра.

«Откройте свое Министерство здравоохранения и тогда беспокойте господина Белевича. В своей больнице человек может делать что хочет», - пишет Кнокс.

Советник руководителя Латвийского общества врачей Лиене Ципуле в связи со сложившейся ситуацией цитирует Карла Маркса.

«В политике ради известной цели можно заключить союз даже с самим чёртом — нужно только быть уверенным, что ты проведёшь чёрта, а не чёрт тебя», - пишет Ципуле.

Напомним, газета Latvijas avīze со ссылкой на портал pietiek.com сегодня сообщила о том, что министр здравоохранения Гунтис Белевич, который неоднократно заявлял, что решает проблему очередей в больницах, получает услуги врачей в Латвийском онкологическом центре стационара Gaiļezers вне очереди.

Сам Белевич утверждает, что давно не пользовался оплаченными государством услугами здравоохранения

«За последние 25 лет министр здравоохранения Гунтис Белевич пользовался оплаченными государством услугами здравоохранения всего один раз - в 2004 году. Пользуясь гарантированным законом о правах пациентов правом, других комментариев о состоянии своего здоровья Белевич давать не будет», - передал слова Белевича руководитель отдела коммуникаций Минздрава Оскар Шнейдерс.

Фото: Zane Bitere/LETA

Комментарии 11
Elena Senkova6 месяцев назад
Такими качествами как порядочность и совесть он явно не обременен ...
1
Marina Marina6 месяцев назад
Легко советовать другим платить за медицину или терпеливо ждать месяцами очереди, если сам даже бородавку ( иличтотамунего) удаляет нахаляву и обставляется все как секретная операция ФСБ.А ведь он не один такой
Артемида Съела Зевса6 месяцев назад
Руководитель отдела внутренней коммуникации предприятия Latvijas dzelzceļš Том Калнитис считает, что характер Белевича позволит ему сохранить должность.

«Если он сумел обойти очередь в больнице, то обойти других политиков не станет проблемой», - пишет Калнитис.=== Держите меня семеро!!! Если этот дядечка Калнитис ставит онкобольных людей в один ряд с депутатами и считает их соперниками которых Билевич так лихо обошёл... то этим всё сказано. Теперь понятно почему в стране такой бардак.
1