KNAB проведет проверку в связи с операцией Белевича "без очереди" (4)

фото

Политика | 8 июня 2016 года, 14:11

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) проведет проверку в связи с публично прозвучавшей сегодня информацией о том, что министр здравоохранения Гунтис Белевич в мае этого года, возможно, в обход очереди воспользовался услугами врачей Латвийского онкологического центра для малозначительной операции. Об этом сообщили в KNAB.

Напомним, газета Latvijas avīze со ссылкой на портал pietiek.com сегодня сообщила о том, что министр здравоохранения Гунтис Белевич, который неоднократно заявлял, что решает проблему очередей в больницах, получает услуги врачей в Латвийском онкологическом центре стационара Gaiļezers вне очереди.

Сам Белевич утверждает, что давно не пользовался оплаченными государством услугами здравоохранения.

«За последние 25 лет министр здравоохранения Гунтис Белевич пользовался оплаченными государством услугами здравоохранения всего один раз - в 2004 году. Пользуясь гарантированным законом о правах пациентов правом, других комментариев о состоянии своего здоровья Белевич давать не будет», - передал слова Белевича руководитель отдела коммуникаций Минздрава Оскар Шнейдерс.

Комментарии 4
Alex6 месяцев назад
А президента по очереди лечили ?
Tan Tin6 месяцев назад
Почему министр не хотел ждать очереди в на операцию в больнице? Очереди длинные?
Es6 месяцев назад
У президента был неотложный случай - он почти умер. В таких случаях любого без очереди оперируют. Тут совсем другая ситуация.
3