СМИ: главврач онкологического центра отрицает факт операции Белевича (3)

фото

Политика | 8 июня 2016 года, 16:01

Главврач стационара "Латвийский онкологический центр" Рижской Восточной клинической университетской больницы Виестур Круминьш отрицает, что министр здравоохранения Гунтис Белевич воспользовался услугами центра для операции.

В разговоре с агентством LETA он подчеркнул, что не может предоставить никакой информации, потому что центр "не предоставляет информацию ни о министре, ни о премьере, ни о каком-либо другом пациенте". На вопрос, может ли он подтвердить, что Белевич воспользовался услугами центра, Круминьш ответил, что такой информации у него нет.

Вместе с тем, как отмечает LETA, на просьбу уточнить, означает ли это, что он опровергает информацию о том, что Белевич был прооперирован в онкологическом центре, Круминьш ответил утвердительно, тем самым, опровергнув информацию о посещении Белевичем центра.

Напомним, газета Latvijas avīze со ссылкой на портал pietiek.com сегодня сообщила о том, что министр здравоохранения Гунтис Белевич, который неоднократно заявлял, что решает проблему очередей в больницах, получает услуги врачей в Латвийском онкологическом центре стационара Gaiļezers вне очереди.

Сам Белевич утверждает, что давно не пользовался оплаченными государством услугами здравоохранения

«За последние 25 лет министр здравоохранения Гунтис Белевич пользовался оплаченными государством услугами здравоохранения всего один раз - в 2004 году. Пользуясь гарантированным законом о правах пациентов правом, других комментариев о состоянии своего здоровья Белевич давать не будет», - передал слова Белевича руководитель отдела коммуникаций Минздрава Оскар Шнейдерс.

Комментарии 3
прапорщик Задов6 месяцев назад
Поганцы один и другой. Доподлинно известно от медперсонала, что операция была. Оба сцут сказать правду . Круминьшу вообще не по летам лгать . Позор. А нищий Делевичь вообще стыдоба.
Мнение6 месяцев назад
Журналисты,вся надежда на вас.
Мнение6 месяцев назад
Веры вам нет,покрываете ложь,ответы уклончивые,под страхом увольнения всем приказано держать язык за зубами!!!