Меценат: русские школы порождают нелояльных Латвии людей (123)

фото

Политика | 9 июня 2016 года, 07:01

Проблема сплоченности общества в Латвии неизбежно связана с вопросом русских школ. До тех пор, пока в Латвии существуют русские школы, ни о какой интеграции, сплоченности и спокойном сосуществовании не может быть и речи. Такое мнение на страницах издания Latvijas avīze выразил общественный деятель, меценат Вилис Витолс.

По его словам, русская община Латвии состоит из двух полностью противоположных групп людей.

"Первая группа - это лояльные Латвии. Они отправляют своих детей в латышские детские сады и хотят видеть нашу страну европейской и независимой. Эти люди заслужили наше безграничное дружелюбие. Вторая группа - это лояльные России, а не Латвии. Они отправляют своих детей в русские школы, а часть из них вообще желает присоединиться к России", - считает Витолс.

Он указал, что русские школы порождают нелояльное Латвии общество.

"Несмотря на то, что старые чекисты, коммунисты и ветераны по-тихоньку умирают, русские школы порождают новое нелояльное Латвии общество. С этими людьми любая программа по сплочению обречена на провал", - говорит меценат.

Однако по мнению Витолса, закрывать русские школы не стоит.

"Нужно просто лишить финансирования те классы, которые по программе должны были перейти на латышский язык обучения, но не сделали этого", - предлагает он.

Витолc добавил, что должно пройти три или четыре поколения, чтобы общество в Латвии стало сплоченным.

Комментарии 123
кот5 месяцев назад
Вилис с куя.Меценат хренов,что ты сделал хоть для одной русской школы?Своим хаянием свего русского сами воспитываете нелояльных людей к этому государству.
3
ссср5 месяцев назад
что это за очередной урод?
2
Artur Mhitarjan5 месяцев назад
Пока тут есть негры и титульные, никто лояльничать не будет
3