Домбровскис обвинил в крахе экономики прежние правительства (1)

фото

Политика | 23 марта 2009 года, 18:03

Нынешнюю экономическую ситуацию в Латвии вызвали ошибки, допущенные прежним правительством, сказал в понедельник представителям международных масс-медиа премьер-министр Валдис Домбровскис.

Он указал, что за последние пять лет экономика страны пережила подъем, однако правительства за эти время не смогли сблансировать бюджет. Кроме того, отметил Домбровскис, слишком поздно были проведены противоинфляционные меры.

Среди прочих причин, которые привели к печальной экономической ситуации, Домбровскис отметил кредитный бум, который не был ограничен и привел к раздуванию пузыря недвижимости и несбалансированному развитию народного хозяйства. При этом доходы от продажи стремительно дорожающей недвижимости даже не облагались налогом.

Таким образом, эти многочисленные фундаментальные ошибки привели к тому, что в Латвии сложилась гораздо более тяжелая экономическая ситуация, нежели в соседних странах, сказал Домбровскис.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Вали наххх на них фсё! Ибо истина! Ворьё голимое!
А в "мыльный пузырь" дули бандерлоги из Саэмы, они же сами играли на этом рынке недвижимости и земли. Зачем им надо было делиццо налогаме с государством?!
По примеру Страумэ, каторый "толкнул" ворованную квартирку в Старой Риге по цене "двушки" в Болдерае! Ога!
Страумэ - ум, честь и совесть Лэтвиджы! Так о нём грили в Саэйме! Ура, кунги! :-)))
А "многочисленные фундаментальные ошибки" запрограммировали и выполнили особи с "правильныме фамилияме и пральным атнашением к акупацыи"...Ога! :-)))
И "Йужный Мост", и "Замок Тьмы" - их работа! Ога!
Палучи сарпрайз, "Киндерсарпрайз"! :-)))