Скандал с Белевичем: премьер требует ускоренного расследования (1)

фото

Политика | 9 июня 2016 года, 10:13

Премьер-министр Марис Кучинскис поручил Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) ускорить расследование по факту возможного использования служебного положения министром здравоохранения Гунтисом Белевичем. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

В четверг после встречи с Белевичем Кучинскис сказал журналистам, что расследование должно закончиться как можно быстрее, поскольку это предоставит возможность получить объектную информацию о произошедшем.

Тем временем, сам Белевич также подчеркнул, что заинтересован по возможности быстрее получить заключение KNAB, чтобы предпринять дальнейшие шаги. Министр сообщил, что 25 мая был в Латвийском онкологическом центре (ЛОЦ), но не для того, чтобы провести какие-либо медицинские манипуляции, а в связи с исполнением служебных обязанностей.

После того, как будет получено заключение KNAB, Белевич намерен обратиться в суд с иском против авторов публикации. Он также отрицает, что отказался отвечать на вопросы журналистов.

Напомним, как уже пиcал Mixnews, KNAB проведет проверку в связи с публично прозвучавшей информацией о том, что министр здравоохранения Гунтис Белевич, возможно, в обход очереди воспользовался услугами врачей Латвийского онкологического центра стационара Gaiļezers. Сам же Белевич утверждает, что не пользовался оплаченными государством услугами здравоохранения с 2004 года.

Ранее Белевич также пояснил, что за последние две недели дважды был прооперирован в Адажской частной клинике. Министр предъявил журналистам копии двух чеков о полученных платных услугах.

На вопрос о визитах в ЛОЦ Белевич ответил, что в этом году был в этом учреждении три или четыре раза по рабочим делам, в том числе в мае. Министр встречался с главным врачом ЛОЦ Виестурсом Круминьшем, но тот его не оперировал.

Белевич также призвал руководителя Восточной больницы Аниту Слокенбергу предоставить обществу "правдивую информацию об этой ситуации".

Комментарии 1
Геринг6 месяцев назад
Сделайте ему эвтаназию!!! Но сначала доведите до нужного состояния!!!