Публицист: России не нужны бедные страны Балтии с враждебным населением (32)

фото

Политика | 9 июня 2016 года, 16:09

России невыгодно аннексировать страны Балтии, поскольку они не обладают абсолютно никакой ценностью. Такое мнение на портале "Russia Today" выразил известный российский публицист, писатель и телеведущий Максим Соколов.

"Натовские начальники, англосаксонские генералы стали с вполне серьезным видом обсуждать перспективы скорого российского нападения. Однако какой такой бесценной важностью обладают прибалтийские республики, чтобы, рискуя мировой войной, повторять в конечном счете не слишком удачный опыт аннексии 1940 г.?", - задается вопросом Соколов.

Он указывает, что в случае аннексии у России возникнет вопрос, что дальше делать с враждебным коренным населением и нежизнеспособной экономикой стран Балтии.

"На плакаты "Добре дошли, освободители!" рассчитывать не приходится, а вот на появление "лесных братьев", пользующихся, естественно, всевозможной подпиткой из-за рубежа, — это вполне", - считает Соколов.

По его мнению, существенное падение значения обрабатывающей промышленности Прибалтики, произошедшее за четверть века, далеко превосходит и российское, и украинское.

"Можно, конечно, произвести оккупацию Прибалтики. Но возникнет вопрос, что делать дальше с этнически и культурно чуждым и даже прямо враждебным коренным населением и нежизнеспособной экономикой. Разве что подражать Соединенным Штатам, установившим в Ираке демократию, а дальше иракцев хоть волки кушай. Но проделать такую штуку с прибалтами мешает хотя бы то, что от Москвы до латышской границы не многие тысячи километров, как в случае с Америкой, а всего лишь 600. От Петербурга до Нарвы и вовсе меньше 200. Дебош с битьем посуды в американском стиле выйдет себе дороже", - говорит публицист.

Напомним, ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия никогда не будет нападать на какую-либо страну НАТО. В то же время глава внешнеполитического ведомства России подчеркнул, что основной угрозой Москва считает "дальнейшее расширение НАТО на восток".

Фото: screenshot youtube.com

Комментарии 32
Факт5 месяцев назад
А что в прибалтике существует экономика?
3
:-)5 месяцев назад
Наконец-то хоть один вспомнил вопрос: ЗАЧЕМ захватывать Прибалтику? :-)
Зачем нужно было Сталину или там Ивану Грозному - понятно. А сейчас ЗАЧЕМ?
4
Геринг5 месяцев назад
Какое богатство у лаптии? Проститутки, долги и менталитате? Оставьте себе и других не замажьте!
2