Депутат: части россиян ВНЖ в Латвии нужен, чтобы бежать из своей страны (8)

фото

Политика | 10 июня 2016 года, 09:03

Далеко не россияне, все желающие получить вид на жительство (ВНЖ) в Латвии в обмен на приобретение недвижимости, являются богатыми людьми. Некоторые хотят получить ВНЖ в Латвии, чтобы сбежать от кремлевского режима. Такое мнение выразил депутат Сейма от Латвийского объединения регионов Юрис Вилюмс, сообщает TV3.

Он эту ситуацию сравнивает с временами СССР.

"Сравним эту ситуацию с той, которая наблюдалась в советские годы, когда латыши и представители других национальностей бежали за пределы Советского Союза в Западную Европу. Сегодня, приобретая вид на жительство в Латвии, часть людей бежит именно из России", - считает депутат.

Напомним, депутаты Сейма вчера в окончательном чтении приняли объемные поправки к закону об иммиграции. В том числе парламент одобрил введение платы в размере 5 тыс. евро за повторное продление части видов на жительство.

Эта плата установлена для продления меньшей части ВНЖ, а отдельных групп получателей ВНЖ не касается, так как для них законом уже установлены другие платежи.

Таким образом, платить за продление ВНЖ в Латвии придется меньшему числу иностранцев, чем планировалось принятыми 21 апреля поправками к закону, возвращенными в Сейм на пересмотр.

Плата за продление ВНЖ не относится к ряду видов вложений, например, к вложениям в общества капитала, покупке государственных ценных бумаг, так как обладатели таких ВНЖ уже обязаны вносить в госбюджет конкретный взнос за их продление.

Комментарии 8
art6 месяцев назад
Из России с 17 года прошлого века все бегу. никак не "выбегут "от кремлевского режима, а у нас в Латвии, вроде не кремлевский режим, а сбежали все нормальные люди. Только мы дураки сидим и чего - то ждем и надеемся. А надежды нет, есть только чиновничья безнадежность.
1
Tron6 месяцев назад
Я бы тоже сбежал от проФашингтонского режима, проблема в средствах. В чисто поле уезжать не хочется, а на достойное жилье средств не хватит, даже продав тут все.
1
Sedna6 месяцев назад
Ой, Вилюмс, какой же умный. Аж дух захватывает. А для чего ж , интересуюсь спросить, латышам была нужна так сильно гейропа? Именно для того, чтобы половине населения отсюда свалить. А отчего у вас там в Киеве майдан случился? А не из-за того ли, чтобы , получив безвизовый режим, хохлы всем гопом свалят на Запад? А от этой мысли у Мерелихи вашей вши завелись, потому и не получал никогда хохлы вожделенной мечты.
1