СМИ: глава Минздрава подаст в отставку

фото

Политика | 10 июня 2016 года, 09:58

Министр здравоохранения Гунтис Белевич сегодня на пресс-конференции, которая пройдет в 11.00, сообщит о своем решении подать в отставку. Об этом свидетельствует неофициальная информация, имеющаяся в распоряжении агентства LETA. Это же подтверждает информация, имеющаяся в распоряжении журналистов радио Baltkom.

Напомним, как сообщила в среду газета Latvijas avīze, Белевич, который обязался предпринять усилия, чтобы уменьшить очереди в медицинских учреждениях, предположительно обошел очередь в Латвийском онкологическом центре (ЛОЦ), чтобы сделать малозначительную операцию. В конце мая газета получила анонимное письмо от лица, которое якобы является врачом ЛОЦ, в котором говорилось, что Белевич просил сделать ему операцию, которую в частной клинике можно сделать за деньги. "Пациентам, у которых нет денег, такие операции никто не делает. Чтобы оперировать Белевича, операционные залы были очищены от больных и от "непроверенного" персонала", - говорится в письме.

После указаний премьера Мариса Кучинскиса, Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) в приоритетном порядке проверит публично прозвучавшую информацию о возможном использовании служебного положения министром здравоохранения Гунтисом Белевичем (СЗК).

Комментарии