Премьер: на мой взгляд, политическая карьера Белевича завершилась (8)

фото

Политика | 10 июня 2016 года, 10:51

Политическая карьера подавшего в отставку министра здравоохранения Гунтиса Белевича (СЗК) закончилась. Такое мнение выразил премьер-министр Марис Кучинскис (СЗК).

На вопрос, уйдет ли Белевич также из Сейма, Кучинскис ответил, что этот вопрос надо задавать самому Белевичу.

"Но на мой взгляд, его политическая карьера на этом закончилась", - сказал премьер.

Премьер напомнил, что этим летом должны начаться дискуссии о модели здравоохранения, чтобы осенью правительство могло сказать, что она будет готова. Выявление кандидатов на пост главы Минздрава уже осуществляется, добавил он.

Напомним, министр здравоохранения Гунтис Белевич сегодня подал премьер-министру Марису Кучинскису заявление об уходе с должности.

Кучинскис принял его отставку, что подтвердил журналистам сам премьер. Кучинскис заявил, что Белевич солгал ему в связи с "делом об очередях". Он осудил ложь и добавил, что в данному случае нужно было проявить мужество и признаться в своих поступках.

Обязанности министра здравоохранения временно доверены министру сообщения Улдису Аугулису. По словам Кучинскиса, нового главу Минздрава нужно найти как можно скорее, чтобы реформы в отрасли продолжились. Новому министру предстоит справиться с задачами, предусмотренными планом действий правительства.

Комментарии 8
НАДЕЖДА6 месяцев назад
Политическая карьера подавшего в отставку министра здравоохранения Гунтиса Белевича (СЗК) закончилась. Такое мнение выразил премьер-министр Марис Кучинскис (СЗК).
========
Немного странно это слышать от представителей партии, которая каждый раз перед выборами выкидывает своего козыря - Лембергса и каждый раз напускает тумана, что возможно он будет премьером, подкупая тем самым даже некоторых русскоговорящих. Так что 3 раза ХА!!!
ПАУЛЮС6 месяцев назад
наказание в студию!!!!!!
Sedna6 месяцев назад
Хе, и это говорит человек, который совсем недавно взял этого Белевича в свою команду. А теперь на попятную пошел. Вот она, их "политическая, мужицкая дружба".Чуть что - сразу в кусты.