Отставка Белевича: министр здравоохранения признался во лжи (13)

фото

Политика | 10 июня 2016 года, 11:45

Подавший сегодня в отставку министр здравоохранения Гунтис Белевич заявил на пресс-конференции, что ему были сделаны медицинские манипуляции в операционном зале Латвийского онкологического центра, и платить за услуги его не просили.

"Эти мелкие манипуляции" были сделаны 25 мая, сказал Белевич. После получения услуги он спросил, как за нее рассчитаться, но ему ответили, что делать этого не нужно.

"Так я из министра, который боролся против "левых" услуг, сам превратился в их получателя", - сказал Белевич.

"Временами я бываю доверчив и наивен, наступаю на грабли. Сложившаяся ситуация стала для меня горьким уроком, который повлияет на всю мою жизнь", - добавил он.

Белевич перечислил главные решения, принятые во время его руководства Минздравом, в частности, о запрете на продажу энергетических напитков до 18 лет, новый закон об обороте табачных изделий, реформу Службы неотложной медицинской помощи, кадровые изменения в Минздраве и подчиненных ему учреждениях.

"Мне удалось разрушить множество схем, - сказал Белевич. - Я был непопулярен и неудобен для многих".

Он добавил, что пока не намерен отказываться от мандата депутата Сейма.

Напомним, министр здравоохранения Гунтис Белевич сегодня подал премьер-министру Марису Кучинскису заявление об уходе с должности. Кучинскис принял его отставку, что подтвердил журналистам сам премьер.

Комментарии 13
НАДЕЖДА6 месяцев назад
"Временами я бываю доверчив и наивен, наступаю на грабли. Сложившаяся ситуация стала для меня горьким уроком, который повлияет на всю мою жизнь", - добавил он.
=====
И скупая мужская слеза скатилась по его щеке..

winter6 месяцев назад
Нам, рядовым жителям, эти "мелкие услуги" обходятся в такие суммы, что потом не знаешь как свести концы с концами. А ему, способному оплатить всё из собственного кармана, пожалуйста -- бесплатно. Ка-а-ак не стыдно???
makslafilma6 месяцев назад
А не замахнуться ли нам на ВильЯма, нашего, Шекспира?! А что? И замахнемся!

* * * * *

— Скажите, а Вы эти деньги сами заработали?
— Ну, в общем, я тоже приложил к этому руку...

* * * * *

— Что же теперь делать? Что делать?!
— Сухари сушить!