Руководство Рижской Восточной больницы будет уволено (13)

фото

Политика | 10 июня 2016 года, 12:03

В связи с выявленными недостатками в работе подведомственного Рижской Восточной клинической университетской больнице (РВКУБ) Латвийского онкологического центра (ЛОЦ) лишится должностей и руководство РВКУБ, сообщила журналистам госсекретарь Минздрава Солвита Звидриня.

Она рассказала, что в 2015 году, когда от Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) поступила первая информация о том, что в больнице много проблем, с руководством больницы были проведены переговоры. Выяснилось, что существует несколько очередей и пациенты принимаются без чеков, но больница не представила программы по улучшению ситуации.

Звидриня выразила надежду, что в ситуацию вмешаются и правоохранительные органы. Госсекретарь добавила, что подготовлен документ об утрате доверия председателю правления РВКУБ Аните Слокенберге и члену правления Виестуру Боке.

Тем временем, в Восточной больнице радио Baltkom пока отказались комментировать данную ситуацию.

"Все вопросы нужно задавать Министерству здравоохранения, поскольку это их решение. Как мы можем реагировать, если наше правление отстранено [от выполнения своих обязанностей-ред.]? Министерство является нашим владельцем, и оно решает такие вопросы", - рассказала пресс-секретарь Восточной больницы Ингуна Потетинова.

Напомним, сегодня главврач Латвийского онкологического центра Рижской Восточной клинической университетской больницы Виестурс Круминьш был временно отстранен от должности. Как сообщили в Восточной больнице, Круминьш оперировал подавшего в отставку главу Минздрава.

Комментарии 13
ди..6 месяцев назад
Руководсиво восточной будет уволено---------------------------. И Единство, так падкое на хорошо оплачиваемые места, посадит своих лояльных им протеже и все по старому кругу!
Mark Sukhanov6 месяцев назад
а сколько таких Билевичей у нас в стране.... он подставился и этим грамотно воспользовались....!!!! и ничего личного просто бизнес во власти.
Павел Кунгуров6 месяцев назад
Как сейчас учат, так и лечат