KNAB проводит проверку в Восточной больнице

фото

Политика | 10 июня 2016 года, 13:09

Сотрудники Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) в данный момент проводят проверку в Рижской Восточной клинической университетской больнице (РВКУБ), сообщили в Минздраве и в (РВКУБ).

По каким фактам проводится проверка, пока неизвестно.

KNAB в приоритетном порядке продолжает проверку публично прозвучавшей информации о возможном использовании служебного положения министром здравоохранения Гунтисом Белевичем, в обход очереди сделавшем операцию в Латвийском онкологическом центре (ЛОЦ).

На этой неделе прокуратура Видземского предместья Риги приняла решение привлечь к уголовной ответственности семерых медицинских работников РВКУБ.

Как сообщила пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Кристина Сутугина, одному человеку предъявлены обвинения в бездействии государственного должностного лица, четыре лица привлечены к уголовной ответственности по статье Уголовного закона о требовании и получении противоправной выгоды, еще двое - за организацию требования и получения противоправной выгоды.

В 2015 году KNAB просило начать уголовное преследование семи работников РВКУБ за противоправное получение материальных благ от пациентов. Дело было начато против работников Диагностического радиологического центра Латвийского онкологического центра и Диагностического радиологического центра стационара "Гайльэзерс".

Комментарии