Обязанности Белевича временно будет исполнять министр сообщения (9)

фото

Политика | 10 июня 2016 года, 14:14

В период, пока подавший в отставку министр здравоохранения Гунтис Белевич окончательно не покинет свой пост, его обязанности временно доверены министру сообщения Улдису Аугулису. Об этом сообщил премьер-министр Марис Кучинскис.

По словам Кучинскиса, нового главу Минздрава нужно найти как можно скорее, чтобы реформы в отрасли продолжились. Новому министру предстоит справиться с задачами, предусмотренными планом действий правительства.

Премьер напомнил, что этим летом должны начаться дискуссии о модели здравоохранения, чтобы осенью правительство могло сказать, что она будет готова. Выявление кандидатов на пост главы Минздрава уже осуществляется, добавил он.

На вопрос, уйдет ли Белевич также из Сейма, Кучинскис ответил, что этот вопрос надо задавать самому Белевичу.

"Но на мой взгляд, его политическая карьера на этом закончилась", - сказал премьер.

Напомним, после появления в публичном пространстве информации о том, что Белевич обошел очередь в Латвийском онкологическом центре, чтобы сделать малозначительную операцию, он принял решение покинуть пост министра здравоохранения. Сегодня же стало известно о том, что от должности временно отстранен главврач Латвийского онкоцентра Виестур Круминьш, кроме того, должностей лишится и руководство Рижской Восточной клинической университетской больницы.

Комментарии 9
Sedna5 месяцев назад
Вот это правильно! Это по нашему! Министр сообщения оченно хорошо разбирается в медицине, можно с ним поговорить на медицинские темы. Впрочем, чего уж там. Ежели ж министром внутренних дел могли быть все, кто пожелает, например, гинеколог, физкультурник, журналисточка и т.д., то министр сообщения, наверное, не самая жуткая кандидатура.
3
Alex5 месяцев назад
Незаменимый,неприметный,непотопляемый Ауглис...Местная достопримечательность при всех правительствах и авралах,министр-заместитель на все случаи жизни.
В России 5 месяцев назад
Министр обороны службу в армии не проходил. Ни срочную, ни сверхсрочную. Его предшественник был директором мебельного магазина. Что плохого что в Латвии министром обороны работает выпускник Института физкультуры, министром внутренних дел - журналист, министром здравоохранения - гинеколог. У нас профессионалами своего дела в министерствах являются госсекретари. Министры выполняют в своих министерствах своего рода роль парторгов:) кстати в Германии министром обороны сейчас работает женщина, врач по профессии.