Руководители Рижской Восточной больницы сохранят должности (1)

фото

Политика | 10 июня 2016 года, 15:26

Руководитель Рижской Восточной клинической университетской больницы Анита Слокенберга и член правления Виестур Бока пока сохранят свои должности, об этом сообщила секретарь Министерства здравоохранения Солвита Звидриня.

Члены правления больницы должны будут предоставить министерству информацию о ситуации в больнице, действительно ли там наблюдаются огромные очереди.

После этого соответствие каждого члена правления своей должности будет оценено отдельно.

Звидриня подчеркнула, что она высказала недоверие Слокенберге и Боке, однако должности они пока сохранят.

Отметим, премьер-министр Марис Кучинскис также заявил, что в день отставки министра Министерству здравоохранения не следует принимать никакие поспешные решения относительно руководства Рижской Восточной больницы, поэтому данные решения будут приостановлены.

"В день, когда министр ушел в отставку, подобные действия недопустимы. Все нужно проанализировать", - сказал Кучинскис.

Так же считает и министр сообщения Улдис Аугулис, назначенный и.о. министра здравоохранения. Он заявил, что не согласен с поспешными, эмоциональными решениями об отставке врачей и руководства больницы.

Напомним, ранее Звидриня сообщила, что в связи с выявленными недостатками в работе подведомственного Рижской Восточной клинической университетской больнице Латвийского онкологического центра лишится должностей и руководство больницы.

Она рассказала, что в 2015 году, когда от Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией поступила первая информация о том, что в больнице много проблем, с руководством больницы были проведены переговоры. Выяснилось, что существует несколько очередей и пациенты принимаются без чеков, но больница не представила программы по улучшению ситуации.

Комментарии 1
Махир Джалилов6 месяцев назад
Лучше поторопиться !