Зеленая партия выдвинула кандидата на пост главы Минздрава (1)

фото

Политика | 10 июня 2016 года, 21:18

Руководитель Детской клинической университетской больницы Анда Чакша подтвердила, что у нее состоялся разговор с премьер-министром Марисом Кучинскисом о взглядах на развитие отрасли здравоохранения.

Она также подтвердила, что получила предложение возглавить Министерство здравоохранения и встречалась с Кучинскисом, чтобы обсудить взгляды, но более подробную информацию не предоставила.

Как сообщалось, после скандала в связи с проведением хирургических манипуляций в Латвийском онкологическом центре в обход очереди министр здравоохранения Гунтис Белевич сегодня ушел в отставку.

фото

По информации агентства ЛЕТА, Латвийская зеленая партия (ЛЗП) предложила премьер-министру Марису Кучинскису в качестве кандидата на пост министра здравоохранения руководителя Детской клинической университетской больница Анду Чакшу.

Политики ЛЗП пока воздерживаются от комментариев, подчеркивая, что решение о кандидатуре на пост министра здравоохранения должен принять премьер-министр.

Партнеры по коалиции заявили, что не будут давать комментарии о кандидатуре Чакши до того, как ее имя назовут в качестве официального кандидата на пост министра здравоохранения.

Чакша в 1999 году получила образование врача в Латвийской медицинской академии, в 2002 году завершила специализацию в педиатрии и в 2007 году со степенью магистра в сфере управления бизнесом выпустилась из Рижской международной высшей школы экономики бизнес-администрирования. С 2011 года Чакша возглавляет Детскую клиническую университетскую больницу. Доступная информация также свидетельствует о том, что Чакша как психотерапевт работает в хирургической клинике доктора Гилиса и состоит в конвенте советников Рижского университета им. Страдиньша.

Комментарии 1
Alex6 месяцев назад
Фотки странные.Загадочная дама.Может педиатр она и хорошая,но в этом колхозе её вытаскивают с привычной работы и кидают на амбразуру . на фото совсем не боец-функционер-выбиватель денег.Прораб медицины,одним словом .В потолок смотрит,улыбается как Джоконда.Короче шило на мыло меняют,в стиле нашего болота...Боже,надо эту агонию заканчивать и приглашать иностранцев на эти посты,непредвзятых,профи,незамаранных местными связями,пусть дорогих,зато может дело пойдёт...Айрбалтик же есть пример ?На месте топчемся с нацкадрами который год,надо себе признаться наконец!
2