СЗК в понедельник определится с кандидатом на пост главы Минздрава (3)

фото

Политика | 11 июня 2016 года, 14:48

В понедельник, 13 июня, на заседании правления Союза зеленых и крестьян (СЗК) обсудят кандидатуру руководителя Детской клинической университетской больницы Анды Чакши на пост министра здравоохранения и примут решение, выдвигать ли ее на эту должность, сказал председатель правления СЗК Арманд Краузе.

Отвечая на вопрос, есть ли другие кандидаты на пост министра здравоохранения, Краузе сказал, что ему о таких неизвестно.

О решении правления партия известит партнеров по коалиции, добавил он, и вопрос будет продвигаться, чтобы в лучшем случае уже в четверг можно было назначить нового министра здравоохранения.

Анда Чакша вчера подтвердила, что у нее состоялся разговор с премьер-министром Марисом Кучинскисом о взглядах на развитие отрасли здравоохранения. Она также подтвердила, что получила предложение возглавить Министерство здравоохранения, но более подробную информацию не предоставила.

Как сообщалось, после скандала в связи с проведением хирургических манипуляций в Латвийском онкологическом центре в обход очереди министр здравоохранения Гунтис Белевич в пятницу ушел в отставку.

фото

Латвийская зеленая партия (ЛЗП) предложила премьер-министру Марису Кучинскису в качестве кандидата на пост министра здравоохранения руководителя Детской клинической университетской больница Анду Чакшу.

Политики ЛЗП пока воздерживаются от комментариев, подчеркивая, что решение о кандидатуре на пост министра здравоохранения должен принять премьер-министр.

Партнеры по коалиции заявили, что не будут давать комментарии о кандидатуре Чакши до того, как ее имя назовут в качестве официального кандидата на пост министра здравоохранения.

Чакша в 1999 году получила образование врача в Латвийской медицинской академии, в 2002 году завершила специализацию в педиатрии и в 2007 году со степенью магистра в сфере управления бизнесом выпустилась из Рижской международной высшей школы экономики бизнес-администрирования.

С 2011 года Чакша возглавляет Детскую клиническую университетскую больницу. Доступная информация также свидетельствует о том, что Чакша как психотерапевт работает в хирургической клинике доктора Гилиса и состоит в конвенте советников Рижского университета им. Страдиньша.

Комментарии 3
Вас Far cry 35 месяцев назад
Я уже говорил тебе, что такое безумие? Когда все повторяется, повторяется и повторяется
1
вова5 месяцев назад
Ветеринара нужно попробовать , он ведь тоже врач .
avize5 месяцев назад
Билевич (СЗК)своей работой доволен. А посему не видит причин, чтобы оставлять правительство.
14 февраля в маршрутках Риги можно было рассчитаться поцелуем а
Билевич ездит в командировки со своей спутницей жизни и главой бюро Штале
1