В Ригу прибудет военная техника США (39)

фото

Политика | 13 июня 2016 года, 09:19

В понедельник, 13 июня и во вторник, 14 июня Земгале и Видземе в рамках учебного марша Dragoon Ride II пересекут 200 единиц военной техники 2-го кавалерийского полка армии США. Об этом сообщили в Министерстве обороны.

Во время учебного марша у жителей будет возможность осмотреть американскую, немецкую и латвийскую военную технику - боевые машины пехоты Stryker, военные внедорожники и тяжелые автомашины. Сегодня, с 13.00 до 15.00 осмотреть военную технику можно будет у Баусской краевой думы, а с 16.00 до 19.00 в Риге, на площади Латышских стрелков.

фото

фото

фото

В свою очередь, 14 июня с 12.00 до 14.00 военную технику можно будет увидеть в Салацгриве, у магазина Tops.

Из-за передвижения военной техники, в понедельник, с 7.00 до 20.00 транспортным средствам будет запрещено останавливаться и стоять на обеих сторонах улицы Калькю на участке от площади Стрелков до Набережной 11 ноября.

Движение транспорта на данном участке будет закрыто с 13.00 до 20.00.

фото

фото

фото

Также представители Центра рекрутирования и отбора Национальных вооружённых сил в Бауске, Риге и Салацгриве расскажут присутствующим о возможности учебы в Латвийской Национальная академия обороны и возможностях службы в Национальных вооруженных силах.

Первый учебный марш Dragoon Ride прошел в марте 2015 года, когда 2-й кавалерийский полк США после ротации в Atlantic Resolve возвращался в Германию.

НВС просят жителей с пониманием отнестись к проведению военных учений и возможным кратковременным затрудениям дорожного движения.

Крупномасштабные международные военные учения Saber Strike-2016, которые проводит командование сухопутных сил США в Европе, в понедельник начинаются на территории Эстонии, сообщил Главный штаб Сил обороны страны.

В учениях принимают участие около 10 тысяч военнослужащих из 13 стран НАТО и стран-партнеров: Эстонии, Дании, Великобритании, США, Латвии, Литвы, Польши, Люксембурга, Норвегии, Франции, Словении, Финляндии и Германии. Участвующие подразделения распределены по трем балтийским странам, в рамках учений в Эстонию прибыли около 1,5 тысячи военнослужащих из США. Латвия и Литва прислали в Эстонию подразделения размером с роту, Финляндия — мотопехотный взвод, пишет РИА Новости.

Кроме того, в Эстонию прибыли штабные офицеры из Дании и Словении. В этом году Эстония является ведущей страной учений. Учения состоят из нескольких этапов. Тактические этапы пройдут в Тапа, на центральном полигоне Сил обороны и на авиабазе Эмари под Таллином, а также на полигонах в Литве и Латвии. Учения завершатся 21 июня в Тапа.

Фото: Таисия Воронцова

Комментарии 39
ВАТник5 месяцев назад
Я вот не пойму это что акция устрашения или гордости для Латвии ....В Наше Время не кто из военных не ездил по городу и Народ чувствовал себя защищенным .... а теперь эти бесполезные "железяки" каждый день демонстрируют и это вызывает отвращение ненависть и даже угрозу.....Все прекрастно знают что благодаря Америке(НАТО) Мы все в Стране стали нищими и безправными....благодаря НАТО Мы получим угрозу от России ....если так будет продолжаться Мы Завтра будем рассматривать Российскую военную технику.....
2
Тщ5 месяцев назад
Заеб*ли!!!
2
ди..5 месяцев назад
Как вы уже за....ли!
2