Юрмальская дума купит автомобиль Фантомаса (1)

фото

Политика | 24 марта 2009 года, 09:00

Несмотря на режим экономии и нехватку средств, Юрмальская дума решила приобрести антикварный легковой автомобиль за несколько тысяч латов, сообщает издание Dienas Bizness.

На приобретение автомобиля Citroen D Special, на котором когда-то ездил герой французской комедии Фантомас, планируется потратить 6 тысяч латов без НДС.

Как сообщает издание, сообщение о запланированной закупке появилось на странице Юрмальской думы в пятницу. В свою очередь, уже в понедельник, во второй половине дня, сообщение оказалось недоступным для просмотра.

Ответственным лицом за приобретение ретро-автомобиля стал коллекционер таких машин и депутат Марис Межапуке.

Опрошенные работники думы и депутаты узнали о запланированной покупке от издания.

«Это цирк! Нужно очень серьезно подумать, насколько эта покупка нужна юрмальчанам. Сейчас в самоуправлении очень мало денег», - сказала экс-глава Юрмальской думы и депутат Инесе Айзстраута.

В свою очередь, сам Межапуке считает приобретение автомобиля вполне обоснованным и не видит в ситуации никакого конфликта инетересов.

Он считает, что автомобиль стоимостью 6 тысяч латов должен быть в хорошем техническом состоянии. Кроме того, коллекционер надеется, что удастся занять у Петербургского музея восковых фигур воскового Фантомаса, который очень впечатляет.

фото: farm2.static.flickr.com

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Не удивлён, ибо тупорылость и слабоумие - основные достоинства бандерлогов у "руля" в Латурасе! Ога! :-)))