В Ригу прибыла военная техника США (27)

фото

Политика | 13 июня 2016 года, 15:25

В понедельник, 13 июня, в Риге, на площади Латышских стрелков с 16.00 до 19.00 можно осмотреть американскую, немецкую и латвийскую военную технику - боевые машины пехоты Stryker, военные внедорожники и тяжелые автомашины. Техника прибыла в Латвию в рамках учебного марша Dragoon Ride II.

фото

Сегодня, с 13.00 до 15.00 осмотреть военную технику можно было и у Баусской краевой думы.

фото

фото

В свою очередь, 14 июня с 12.00 до 14.00 военную технику можно будет увидеть в Салацгриве, у магазина Tops.

фото

фото

Из-за передвижения военной техники, в понедельник, с 7.00 до 20.00 транспортным средствам будет запрещено останавливаться и стоять на обеих сторонах улицы Калькю на участке от площади Стрелков до Набережной 11 ноября.

фото

фото

Движение транспорта на данном участке будет закрыто с 13.00 до 20.00.

фото

фото

Также представители Центра рекрутирования и отбора Национальных вооружённых сил в Бауске, Риге и Салацгриве расскажут присутствующим о возможности учебы в Латвийской Национальная академия обороны и возможностях службы в Национальных вооруженных силах.

фото

фото

Первый учебный марш Dragoon Ride прошел в марте 2015 года, когда 2-й кавалерийский полк США после ротации в Atlantic Resolve возвращался в Германию.

фотофото

НВС просят жителей с пониманием отнестись к проведению военных учений и возможным кратковременным затрудениям дорожного движения.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Фото: Таисия Воронцова

Комментарии 27
Виктор5 месяцев назад
И не стыдно такую допотопную технику показывать? Каменный век, эффективность этих пукалок ноль. Масштабы распила западных военных бюджетов достигли астрономических величин...
1
Sedna5 месяцев назад
Вовремя. Политика паранойи здесь достигла высшего накала. Хорошо б еще пояснить запуганных донельзя латышам и литовцам, когда же ж это война наступит-то? Ждем, ждем, а ее всё нету. Этак и латыши верить перестанут.
А вообще, латышам не жало свою землю? Одна время всё стонали : daba, daba. Правда всю травку и цветочки на Лиго вырывали. А теперь бомбят пушками эту самую землю, бороздят ее танками, что-то взрывают, куда-то стреляют. В раж вошли, вояки хреновы. А сколько этой самой дабы уже погибло? Сколько зверющек погибло, сколько насекомых, сколько уже целебных трав не вырастит? А всё из-за паранойи.
1
Tron5 месяцев назад
Типа, пытаются воевать с Россией, а она на войну не явилась. )))
Придет время, и из этой техники мангалы получатся. )))
1