Жителей Латвии призывают не бояться низких полетов штурмовиков США (6)

фото

Политика | 13 июня 2016 года, 21:28

Американские самолеты-штурмовики A-10C начали выполнять полеты над Латвией на низкой высоте. Об этом сообщают Национальные вооруженные силы (НВС).

"Полеты на низкой высоте являются специфическими военно-тактическими полетами военной авиации - самолетов и вертолетов. Они важны для поддержания квалификации и соответствующих способностей пилотов, которые необходимы им для выполнения боевых и других задач", - подчеркивают НВС.

Полеты на низкой высоте американские штурмовики A-10C будут выполнять до 16 июня каждый день с 15:00 до 18:00 в центральном регионе страны Видземе, а также в Земгале на юге Латвии и в Латгале на востоке республики, о чем извещены местные органы самоуправления. Первый такой полет состоится сегодня.

Как отмечают НВС, все полеты на низкой высоте будут осуществляться в соответствии с нормативными актами, шум от них будет временным и не причинит вреда жителям. В латвийском воздушном пространстве такие полеты возможны только в светлое время суток - с 8:00 до 18:00, их продолжительность может превышать три часа. Самолеты не смогут опускаться ниже 61 метра над землей или потенциально опасными объектами, а вертолеты - ниже 15 метров.

Кроме того, такие полеты запрещено проводить над городами, население которых составляет менее 5 000 человек. В одной группе может быть не более четырех самолетов, временной интервал между группами - не менее 30 секунд.

В июне прошлого года американские самолеты A-10 Thunderbolt II впервые совершили полеты на низкой высоте над Латвией. Прежде подобные полеты выполнялись только над военным полигоном в Адажи.

Источник: ИТАР-ТАСС

Комментарии 6
леший5 месяцев назад
большая просьба не поднимать с земли предметы выпавшие с низколетящих бомбардировщиков====всё что выпало принадлежит Пентагону и карается законами США вплоть до высшей меры====МЫ несём добро миру!!!
2
Василий5 месяцев назад
А мы призываем не пугаться летчиков покинутых домов. Все давно уже свалили нафиг отсюда.
2
ВАТник5 месяцев назад
Да мы не боимся ...мы в свое время убслуживали военные самолеты и знаем что это такое ....а сбивать их можно и высота подходящая со "стрелы-2" прямо в сопло ....дачики на тепло реагирует и метится не надо....пропускаешь его над собой и нажимаешь на пусковой крючек....потом на Россию спишем...
3