Разоблачение года: глава KNAB заявил, что Юта Стрике - поддельная личность (30)

фото

Политика | 14 июня 2016 года, 09:11

Есть подозрения, что экс-заместитель главы Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) Юта Стрике не является тем человеком, за кого себя выдает. Об этом в интервью программы "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении заявил глава KNAB Ярослав Стрельченок.

Он отметил, что в некоторых документах Юта Стрике ранее почему-то фигурировала под именем Анна.

"Мы все больше приходим в вопросу о том, судимся ли мы с тем человеком, который себе позиционирует как Юту Стрике. [...] В данной ситуации мы также тщательно проверяем идентичность данной личности. [...] В результате мы все больше приходим к вопросу о том, кто этот человек - Анна или Юта", - рассказал Стрельченок.

По его словам, KNAB обнаружил, что во многих документах Юта Стрике себя называла Анной. Более того, есть подозрение, что гражданство Стрике получила незаконно. Это означает, что на самом деле у нее нет права доступа к государственной тайне.

Если есть сомнения в истинности ее личности и получения гражданства, то тогда возникает вопрос о том, может ли вообще этот человек работать в госуправлении. И если это лицо публично заявило, что никогда не являлось Анной, то, получается, оно солгало общественности. И тут подходит очередь вопроса о лжи и последствиях лжи", - пояснил Стрельченок.

Добавим, впервые информацию о том, что до восстановления независимости Латвии нынешняя Юта Стрике по документам проходила как Анна Потапова — в частности, в 1987 году получила диплом с отличием в Московской 584-й средней школе - в 2011 году опубликовала газета Neatkarīgā Rīta Avīze. Сама она заявляет, что так в документе была записана из-за ошибки директора, и на самом деле всегда была Ютой Стрике.

Комментарии 30
vasja5 месяцев назад
Открытым текстом- Если ты Анна, ты не можешь работать в госуправлении. Вообще неприкрытый нацизм.И гражданство ты получил незаконо- это как незаконно? Любой натурализировавшийся может быть обвинён в этом? А с другой стороны все понимают это и меняют имя на Юта, что автоматически даёт им право работать в госуправлении- никакие профессиональные качества никто не обсуждает. Да, есть такая профессия...
2
леший5 месяцев назад
радистка Анка-пулемётчица====сливает инфу за ОЧЕНЬ хорошие чаевые
2
Да вы шо?5 месяцев назад
Голограмма это, калька на латвийскую действительность, неизвестно кто, неизвестно откуда взявшиеся, пропущенные сквозь призму латышскости успешно разваливают и разворовывают остатки государства, создавая при этом вид бурной деятельности "на благо" этого государства.
1