Нацобъединение призывает не продлевать ВНЖ "агентам Кремля" (8)

фото

Политика | 14 июня 2016 года, 11:02

Парламентская фракция Национального объединения Visu Latvijai-TB/LNNK обратилась в Министерство внутренних дел Латвии с призывом не продлевать вид на жительство тем иностранцам, которые, "иcпользуя гостеприимство Латвийского государства, публично очерняют Латвию и вмешиваются в ее внутреннюю политику". Об этом сообщила пресс-секретарь Национального объединения Лайла Озолиня.

По мнению нацблока, одна из таких иностранцев - российский юрист, ученый, бывший адвокат Михаила Ходорковского Елена Лукьянова. По мнению главы фракции Райвиса Дзинтарса, в нынешней геополитической ситуации подобная деятельность граждан других государств не только подрывает международную репутацию Латвии, но также и ослабляет ее безопасность.

В этой связи нацблок обращает внимание министра внутренних дел Латвии на недавние высказывания российского юриста, бывшего адвоката Михаила Ходорковского Елены Лукьяновой, получившей ВНЖ в Латвии. Национальное объединение напоминает, что в интервью Латвийскому радио 4 Лукьянова упомянула о латышском враче, который отказывался принимать русскоязычных пациентов, а также о том, что латвийское правительство общается лишь с 60% жителей Латвии.

Также, как отмечает нацблок, Лукьянова также указала, что в Латвии, как в Польше и Венгрии, начали принимать законы, которые противоречат принципам международного права.

НО призвало главу МВД усилить контроль над выдачей ВНЖ, "чтобы не допустить появления бреши в системе безопасности Латвии, через которую в НАТО и ЕС могут проникнуть агенты влияния Кремля".

Как подчеркивает депутат Сейма от Национального объединения Эдвин Шноре, подобную информацию обычно распространяет Кремль.

"Такая риторика рассматривается как элемент гибридной войны с целью дискредитировать Латвию, что противоречит латвийским национальным интересам", - заявил Шноре.

По его словам, случай с адвокатом Еленой Лукьяновой показал, насколтько абсурдно рисовать российских получателей ВНЖ в Латвии в образе беглецов от режима Путина, которые любят и ценят Латвию.

Национальное объединения призывает министра внутренних дел Рихарда Козловскиса усилить контроль над выдачей ВНЖ,чтобы Латвия не стала "брешью в системе безопасности", через которую в ЕС и НАТО могут проникнуть агенты влияния Кремля".

Комментарии 8
кот5 месяцев назад
Семь тысяч богатеньких россиян получили ВНЖ.Из них бедных россиян нет.Все прекрасно знают что эти люди готовят плацдарм в случае бегства из России.Какие это агенты Кремля,это будущие агенты наших спецслужб.Так что нацики не должны беспокоиться.Тем более что купившие недвижимость за баснословные для латышского обывателя деньги уже продать невозможно.Те кто "круче" этих "новых лотышей" купили недвижимость в Майами или Испании.Так что господа нацики -спокойствие...
2
Геринг5 месяцев назад
Успех совсем ударил в голову свинопасам.
2
Tron5 месяцев назад
__"Такая риторика рассматривается как элемент гибридной войны с целью дискредитировать Латвию, что противоречит латвийским национальным интересам", - заявил Шноре.__

Латвия дискредитирует себя сама своими действиями и высерами ее политиканов.
2