Депутат: "двойная" личность Стрике может вызвать международный скандал (3)

фото

Политика | 14 июня 2016 года, 11:17

Если бывший заместитель главы Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) Юта Стрике не является тем, за кого себя выдает, то это станет международным скандалом со значительными юридическими последствиями. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook заявил депутат Сейма от партии "Согласие", член парламентской юридической комиссии Андрей Элксниньш.

"Нужно будет поднимать все дела, над которыми работала Стрике, [выяснять-ред.], какие документы в рамках в рамках этих дел подписывала, какие показания давала в судах, и какие провокации осуществляла, чтобы кого-то посадить", - отмечает депутат.

Он также указывает, что у Стрике был доступ к работе с государственной тайной. "Это уже сейчас дает основание задавать вопросы о компетенции Бюро по защите Сатверсме и Полиции безопасности, которые проморгали самозванку", - считает Элксниньш.

Напомним, как ранее в интервью программе "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении заявил глава KNAB Ярослав Стрельченок, есть подозрения, что экс-заместитель главы Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) Юта Стрике не является тем человеком, за кого себя выдает. Он отметил, что в некоторых документах Юта Стрике ранее почему-то фигурировала под именем Анна.

Комментарии 3
шустрый5 месяцев назад
Странно,что только сейчас чухнули,то что она Аня и вроде Потапенко было известно ДАВНО.По поводу фамилии могу ошибаться,склероз.
Лёлик.5 месяцев назад
Вот , отличный повод отмазать своих...
Гуманоид5 месяцев назад
Nothing special! Спецслужбы у нас самые специальные.