Депутат нацблока о смене национальности: василек тоже может хотеть стать маком (21)

фото

Политика | 14 июня 2016 года, 20:04

Законопроект, согласно которому определенные жители Латвии смогут сменить запись в паспорте о своей национальности на "латыш" является самым абсурдным из всех, которые когда-либо рассматривались в парламенте. Такое мнение в интервью газете Neatkarīgā Rīta Avīze высказала депутат Сейма от Национального объединения "Visu Latvijai!"-TB/LNNK Ингуна Рибена.

Она отметила, что, в связи с принятием в стране беженцев, вопрос о смене национальности на "латыш" стал особенно актуальным. Однако, по ее словам, нет методов, позволяющих определить принадлежность людей к Латвийскому государству.

"Примем в Латвии, к примеру, 20 миллионов иммигрантов, научим их латышскому языку, выявим их принадлежность к латышской культуре и все – латыш готов! Как же можно выявить эту принадлежность? Может быть, при помощи измерительного прибора на руке? Установим его и будем наблюдать, бегут ли мурашки по коже, слушая мелодию Saule. Pērkons. Daugava? Это абсурд. Также василек может написать в своем паспорте, что он не василек, а мак, однако из-за этого васильковое поле не превратится в маковое поле. Скорее наоборот – это будет поле, усеянное маками, которое будет называться васильковым", - отметила Рибена.

По мнению депутата, если законопроект, облегчающий смену национальности на "латыш" будет одобрен, то Латвия перестанет быть тем государством, которое была провозглашено 18 ноября 1918 года.

"Территория Латвии – это территория, которая обжита латышами, их отечество. Само слово "отечество" уже подразумевает под собой принцип генетический национальности. Проводя границы Латвийского государства, никого не спрашивали: "Как ты себя чувствуешь?". Им задали вопрос: "Кто ты такой?". По данном принципу и построено Латвийское национальное государство. Согласно этому принципу человечество на протяжении тысячелетий определяло и до сих пор определяет национальность человека. Если же назвать его устаревшим, то тогда таким же станет и главный принцип, на котором основывается существование Латвийского государства, провозглашенного 18 ноября, а также его территориальная целостность", - считает Рибена.

Напомним, как уже пиcал Mixnews, согласно ранее одобренным изменениям в Сейме, граждане Латвии, которые по крайней мере последние 15 лет прожили в стране, владеют госязыком на высшем уровне и хотят публично закрепить свою принадлежность к латышскому народу, имеют право сменить запись о своей национальности на "латыш".

Комментарии 21
леший5 месяцев назад
скажи мне, кто твой друг и я скажу, кто ТЫ!=====по ходу Ингуна в советские годы подрабатывала продажей цветов у "Сакты"====особенно, ЕЙ нравились даты 8 марта и 9 мая====но что делать халява кончилась, наступила независимость====но обида за не полученную прибыль осталась====теперь ОНА ненавидит 8 марта и 9 мая====теперь остались только вспоминать...====васильки... лютики.... ромашки....
Пионер5 месяцев назад
Ну вы ж быстро перекрестильсь из комсомольцев да коммунистов в ультранационалистов. Так что нет ничего невозможного.
Геринг5 месяцев назад
А вот оставаться говном никто не хочет. Об этом свидетельствует смена гражданства лаптии на другое в ЕС))