Чакша: я не "Белевич в юбке" (4)

фото

Политика | 15 июня 2016 года, 09:38

Кандидат в министры здравоохранения Анда Чакша отклонила претензии Латвийского общества врачей в том, что она является "ставленником аптечного бизнеса". По словам Чакши, в фармацевтике она работала в молодости и сейчас с ней не связана, передает радио MIX FM 102,7.

В интервью газете Dienas Bizness Чакша рассказала, что до 2009 года работала в фармацевтической компании Sonofi Aventis.

"Мне нечего этого стыдиться. Сейчас молодые врачи рвутся за границу, а в то время работа в фармацевтической компании была возможностью финансово сбалансировать жизнь", - сказала Чакша.

Она пояснила, что сейчас никак не связана с фармацевтикой.

"С сожалением должна признать, что эту сферу я знаю меньше всего, и мне понадобится помощь экспертов. Я не агент фармацевтических компаний", - сказала кандидат в министры.

На вопрос, не станет ли она "Белевичем в юбке", поскольку была советником бывшего министра, Чакша ответила, что это даже комплимент, если вспомнить энергию Белевича. Советником министра она была только три месяца. "С точки зрения способности прислушиваться мы радикально разные люди", - добавила Чакша.

По словам Чакши, она также принадлежит к тем людям, которым нравится работать в стрессовых обстоятельствах. Однако она признала, что в политике ей придется набирать опыт и проходить "ускоренный курс".

Комментарии 4
НАДЕЖДА5 месяцев назад
«Чакша никогда не работала врачом, она не любит пациентов, не интересуется отношениями врач-пациент-родитель. И она была человеком, который одобрил то, что строительство в больнице Страдиня не начинают с приемного покоя, реанимации, с того, что нам очень нужно. Она начала строительство с гаража, администрации и конференц-зала. Работать с Чакшей будет сложно, она, как все нарциссы, любит себя и думает, что она самая умная и красивая», - сказал Апинис.

Отучилась и сразу в управленцы, поэтому вывод - карьеристка обыкновенная.
1
Alex5 месяцев назад
...обыкновенная титульная карьеристка...профессию выбрала - медицинский менеджмент в стране Латвия на высшем уровне.Остальное доходчиво Апинис написал...пустышка
1
Василий5 месяцев назад
Какими словами ее называть: будет видно в будущем))