Источник: боевая группа НАТО будет размещена в Латвии в январе (12)

фото

Политика | 15 июня 2016 года, 14:08

Дислокация передовых отрядов в составе сводных батальонов НАТО в Латвии, Литве, Эстонии и Польше, как ожидается, начнется в январе 2017 года. Об этом сообщил РИА Новости дипломатический источник, близкий к Североатлантическому альянсу.

Напомним, министры обороны 28 стран-членов НАТО одобрили во вторник размещение по одному батальону альянса на основе ротации в Латвии, Литве, Эстонии и Польше, ряд стран-членов альянса готов принять в них участие.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что батальоны в Польше и Прибалтике будут находиться под командованием НАТО, а большую часть каждого из подразделений составят военные так называемых "лидирующих стран". Три из четырех батальонов сформируют США, Германия и Великобритания.

По словам министра обороны Латвии Раймонда Бергманиса, это исторический момент.

"Присутствие союзников в Латвии, укрепляющее оборону и безопасность, станет повседневностью", - сказал он.

"Размещение четырех боевых групп - это очередное подтверждение солидарности и единства альянса, сдерживание потенциального агрессора, это также позволит нам и силам союзников улучшить взаимную совместимость", - сказал Бергманис, добавив, что создаваемые Россией вызовы безопасности альянса долгосрочны, поэтому боевые группы будут находиться в странах Балтии и Польше столько, сколько потребуется.

Тем временем, как отметил в интервью радио Baltkom парламентский секретарь Министерства обороны Андрей Пантелеев, у министерства пока нет точной информации о размещении в Латвии сводных батальонов НАТО.

"Ни численность солдат, ни конкретный персонал нам неизвестен. Это будет определено только на Варшавском саммите НАТО", - рассказал Пантелеев.

Добавим, саммит НАТО в Варшаве состоится с 8 по 9 июля этого года.

Источник: РИА Новости
Комментарии 12
Alex5 месяцев назад
Размещайте,кормите,стройте новые благоустроенные "казармы",выполняйте "особые" требования бравого натовского сброда,,сделайте отдельную роту военной полиции для развоза пьяных "защитников","девочек" проинструктируйте,Милду рекомендую усиленно охранять,у них почему-то странная особенность пописать именно там.Вообщем работы невпроворот!Очень боюсь 2 % ВВП НАТО,это ещё не все расходы которые предстоят,ну ничего не поделаешь,слишком большая "угроза" с Востока...:)
1
Tron5 месяцев назад
Новые боевые пидорасы? А куда старых дели?
1
Эджю5 месяцев назад
НАТО ненавидит 90% пробалтов, теперь будут ненавидеть све 100%. Конечно, в семье не без уродов, но натолизы не являются коренными, они атлантическая проказа.
1