Депутат Олайнской думы пойман пьяным за рулем (17)

фото

Политика | 15 июня 2016 года, 21:28

Депутат Олайнской краевой думы Янис Сарва ("A8 partija") пойман пьяным за рулем, сообщает Латвийское телевидение.

Местные жители, заметив подозрительную машину, сообщили об этом Олайнской муниципальной полиции, которая по прибытии констатировала, что водитель автомашины находится в сильном алкогольном опьянении. На место ЧП была вызвана Госполиция.

Сарва от сотрудничества с правоохранительными органами отказался, не желая проводить алкогольную экспертизу, что приравнивается к признанию употребления алкоголя.

Госполиция сейчас передала дело суду Зиемельского района Риги.

Сам Сарва отрицал, что сел за руль в состоянии алкогольного опьянения, однако более подробно комментировать произошедшее не пожелал.

Не первое правонарушение Яниса Сарвы

15 мая 2014 года Депутат Олайнской краевой думы Янис Сарва и его брат оказались на скамье подсудимых в связи с инцидентом, который произошел в 2012 году: народный избранник попытался "расквитаться" с фоторадаром и сотрудником фирмы Vitronic, обслужающей аппаратуру.

По информации программы Panorāma на ЛТВ, это тот редкий случай, когда полиции удалось идентифицировать лицо, "напавшее" на фоторадар. В большинстве аналогичных случаев стражи порядка не могли установить личности вандалов.

Сарва вместе с братом, находясь в состоянии алкогольного опьянения, напали на фоторадар и сотрудника фирмы Vitronic. Сначала мужчины пытались "расквитаться" с установленной на обочине дороги аппаратурой, а затем стали пинать машину, в которой находился работник обслуживающей компании.

Сам депутат уверял, что портативный фоторадар был установлен возле ворот частного автосервиса и мешал движению. Когда же начался конфликт с сотрудником Vitronic, в него вмешалась охрана, которая напала на Сарву со спины.

Как отмечал депутат, в результате нападения он потерял сознание и даже перенес микроинсульт, что на следующий день было зафиксировано в больнице. Сарва также объяснил, что пошел к врачу лишь на следующий день, поскольку охранники фирмы Vitronic надели на него наручники и продержали в таком положении всю ночь.

Комментарии 17
Олайне5 месяцев назад
Вы на свою зАсраную Ригу посмотрите! Грязь, алкаши с пивом и грязные вонючие нищие на каждом углу. Олайне, по сравнению с вашей вонючей большой деревней - эдем.
РИГАловка.
8
Факи5 месяцев назад
А я ..полностю на стороне Сарвы!! Моя бы воля , ябы эти радары...сьел!! Бывал и в финляндии, норвении,термании...перечислять дапьше не буду.. там этого нет, слава богу.
2
Елена Демидова5 месяцев назад
Олайнские алкаши вот они такие
6