На пост главы СГД объявлен конкурс (2)

фото

Политика | 16 июня 2016 года, 09:07

Государственная канцелярия объявила конкурс на вакантную должность генерального директора Службы государственных доходов (СГД), свидетельствует публикация в официальном издании Latvijas Vēstnesis.

Зарплата руководителя СГД составит 3417 евро в месяц до уплаты налогов.

Претенденты на этот пост должны иметь степень магистра экономики, финансов, юриспруденции или менеджмента, не менее трех лет опыта работы на руководящей должности, желателен опыт работы в государственном управлении.

Также претенденты должны разбираться в сфере деятельности СГД, устройстве и принципах работы государственного управления и бюджетном планировании, знать английский язык, обладать коммуникативными и презентационными способностями, а также отвечать требованиям законов "О Службе государственных доходов" и "О государственной тайне".

Также, как ранее в прямом эфире радио Baltkom рассказал директор Госканцелярии Мартиньш Криевиньш, кандидат на пост главы налоговой службы должен обладать безупречной репутацией, не иметь каких-либо "темных пятен" в прошлом.

На вопрос, следует ли искать нового гендиректора внутри учреждения, Криевиньш ответил, что в таких ситуациях лучше, чтобы человек был новым, с новым взглядами и без каких-либо корпоративных связей. "Хорошо, когда нет друзей и прошлого - приходишь с чистого листа и можешь смотреть на все нейтрально", - сказал он.

Заявки на конкурс будут приниматься до 4 июля.

Прежний руководитель СГД Инара Петерсоне подала в отставку и будет исполнять свои обязанности до 27 июня.

Комментарии 2
Сын Оккупанта5 месяцев назад
А что они мучаются , пускай сделают очередную ротацию - из МВД в СГД и делов то !
ded afera5 месяцев назад
Даешь Михико Саакашвили !!!!!!!!