KNAB: в правоохранительных органах проводили махинации с ДНК (1)

фото

Политика | 16 июня 2016 года, 16:10

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) просит Генеральную прокуратуру начать уголовное преследование четырех должностных лиц прокуратуры по расследованию финансовых преступлений и управления криминалистики Госполиции.

KNAB, не упоминая имен, сообщает, что эти люди, использовав служебное положение, производили незаконные действия с данными физического лица, противоправным путем получая и используя образцы ДНК.

KNAB располагает доказательствами того, что должностные лица пытались требовать взятку у частного лица за отмену решения о наложении ареста.

Бюро просит начать уголовное преследование по статьям Уголовного закона о злоупотреблении служебным положением, незаконных действиях с данными физического лица и превышении должностных полномочий.

Как сообщалось, в июне 2015 года KNAB задержал начальника управления криминалистики Угиса Аракса и и.о. старшего прокурора по расследованию экономических и финансовых преступлений Вилниса Улме.

Сейчас Аракс работает старшим инспектором криминальной полиции.

Комментарии 1
леший5 месяцев назад
пипец судебной системе=====любое преступление можно обжаловать так как многие обвинения прокуратуры зиждется на ДНК===создан прецендент====ВСЕХ на свободу!!!