Депутата Олайнской думы арестовали на 13 дней за пьяную езду (3)

фото

Политика | 16 июня 2016 года, 17:03

Суд Зиемиельского района Риги в четверг, 16 июня, применил наказание в виде административного ареста на 13 дней и денежного штрафа в размере 1300 евро к депутату Олайнской краевой думы Янису Сарве ("A8 partija"), который был уличен в пьяной езде.

В суде сообщили, что у Сарвы также на 4 года конфискованы водительские права. Приговор можно обжаловать в течение десяти дней.

Дело было заведено по статье 149 части 15 Кодекса административных правонарушений об управлении транспортным средством в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Как накануне сообщило Латвийское телевидение, депутат Олайнской краевой думы Янис Сарва ("A8 partija") был пойман пьяным за рулем.

Местные жители, заметив подозрительную машину, сообщили об этом Олайнской муниципальной полиции, которая по прибытии констатировала, что водитель автомашины находится в сильном алкогольном опьянении. На место ЧП была вызвана Госполиция.

Сарва от сотрудничества с правоохранительными органами отказался, не желая проводить алкогольную экспертизу, что приравнивается к признанию в употреблении алкоголя.

Сам Сарва отрицал, что сел за руль в состоянии алкогольного опьянения, однако более подробно комментировать произошедшее не пожелал.

Не первое правонарушение Яниса Сарвы

15 мая 2014 года депутат Олайнской краевой думы Янис Сарва и его брат оказались на скамье подсудимых в связи с инцидентом, который произошел в 2012 году: народный избранник попытался "расквитаться" с фоторадаром и сотрудником фирмы Vitronic, обслужающей аппаратуру.

По информации программы Panorāma на ЛТВ, это тот редкий случай, когда полиции удалось идентифицировать лицо, "напавшее" на фоторадар. В большинстве аналогичных случаев стражи порядка не могли установить личности вандалов.

Сарва вместе с братом, находясь в состоянии алкогольного опьянения, напали на фоторадар и сотрудника фирмы Vitronic. Сначала мужчины пытались "расквитаться" с установленной на обочине дороги аппаратурой, а затем стали пинать машину, в которой находился работник обслуживающей компании.

Сам депутат уверял, что портативный фоторадар был установлен возле ворот частного автосервиса и мешал движению. Когда же начался конфликт с сотрудником Vitronic, в него вмешалась охрана, которая напала на Сарву со спины.

Как отмечал депутат, в результате нападения он потерял сознание и даже перенес микроинсульт, что на следующий день было зафиксировано в больнице. Сарва также объяснил, что пошел к врачу лишь на следующий день, поскольку охранники фирмы Vitronic надели на него наручники и продержали в таком положении всю ночь.

скриншот LTV

Комментарии 3
Alex5 месяцев назад
Неудачное у Янки Лиго в этом году,рановато начал гулять...добро пожаловать в клуб Сполитиса !
Диана Лысенко5 месяцев назад
Штраф?! Лишение прав????
Руслан Плотников5 месяцев назад
Будет получать компенсацию за транспорт...